親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海尾牙協理抽中10張股票 因退休和百萬元擦身而過 19:03

夏普旗下SDP指康寧違約 康寧:毫無根據 18:41

檢舉逃漏稅 把握核課期

2020-10-26 02:00經濟日報 記者翁至威/台北報導

國稅局表示,稅法中有規定「核課期間」,若超過核課期間,即使證據確鑿仍不得再補稅處罰,提醒民眾若掌握證據想檢舉他人逃漏稅,記得把握核課期間。

財政部南區國稅局表示,曾有民眾向國稅局檢舉他人逃漏綜所稅,已將合約書及付款紀錄等證物交給國稅局,國稅局卻說免補稅處罰,民眾質疑國稅局包庇,關鍵在於該案已逾核課期間。

推薦

國稅局表示,依據稅捐稽徵法第21條規定,納稅人若在規定期間報稅,且無故意詐欺或以不正當手法逃稅,核課期間為自申報日起算五年;若未在規定期間申報,或故意以不正當方式逃稅,核課期間為七年,起算日為申報截止日隔天。

國稅局強調,稽徵機關調查違章漏稅案件時,不能一收到檢舉資料就立即發單給當事人,須依據納稅者權利保護法、行政程序法及有關規定,進行調查、當事人陳述意見、違章審理等程序。

綜所稅
A- A+

相關新聞

南橫公路摩天段施工30日起交管 每小時放行1次2020-11-28
預售屋首波稽查 廣告公司違法銷售遭罰120萬2020-11-27

熱門文章

分享家族喜悅 辜仲諒偕同長孫亮相2020-11-29
三金融業本周法說 聚焦四重點2020-11-29
純網銀行內試營運 擬年底開放2020-11-29
王道銀AI系統 列督導重點2020-11-29
金融博覽會首登場 蔡英文體驗數位金融2020-11-28
匯市最前線/台幣本周估區間盤整2020-11-29
美元指數 後市保守看待2020-11-29
市場缺乏關注點 人民幣短線震盪格局2020-11-29
日圓估103~105元波動2020-11-29
匯市觀察/土耳其里拉弱勢2020-11-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top