親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

違約案羅生門 夏普四點聲明反駁康寧 21:38

熬過疫情、熬過法規 傳銀翼餐廳重新開業了 20:08

資金專法申請匯回440億 年底可望衝到500億

2019-12-20 20:12中央社 記者劉姵呈台北20日電

海外資金匯回專法上路4個多月,申請匯回資金逐月升高,財政部統計,截至今天為止,申請匯回金額已達新台幣440億元,同時並預估至今年年底,匯回金額可望達500億元大關。

財政部官員今天表示,「境外資金匯回管理運用及課稅條例」(俗稱海外資金匯回專法)目前上路約4個月,初期仍在觀望階段,若評估完成與資金到位後,申請金額可望逐步增加。

推薦

檢視專法自今年8月15日上路以來,各月申請匯回金額,上路首月僅25億元,第2個月增加到65億元,第3個月大幅成長至214億元,第四個月也高達226億元。

針對部分台商擔心,把錢匯回台後會被政府追稅,但官員表示,政府承諾不追稅,且專法施行後的第4個月,台商申請已愈來愈踴躍,單月就有近226億元申請回台。

官員表示,部分台商還未決議分配盈餘,因此今年的申請案仍不算多,不過今年底可望達到500億元,預估2020年上半年開始,還會有一波更大的匯回潮。

一位不具名的會計師分析,年底台商申請匯回金額較多,除了因台商在年底做資金規劃,資金調度已有脈絡,就先將一部分申請匯回,且目前政府積極輔導廠商申請匯回,推升匯回金額衝高。

他也預估,明年3、4月起,會陸續出現一波申請送件潮,同時看好將可持續到明年7、8月,對財政部先前預估海外資金專法上路,一年至少可吸引1333億元資金匯回的目標金額,應該可以達標。

台商 外資 會計
A- A+

相關新聞

南橫公路摩天段施工30日起交管 每小時放行1次2020-11-28
預售屋首波稽查 廣告公司違法銷售遭罰120萬2020-11-27

熱門文章

分享家族喜悅 辜仲諒偕同長孫亮相2020-11-29
三金融業本周法說 聚焦四重點2020-11-29
純網銀行內試營運 擬年底開放2020-11-29
王道銀AI系統 列督導重點2020-11-29
匯市最前線/台幣本周估區間盤整2020-11-29
美元指數 後市保守看待2020-11-29
市場缺乏關注點 人民幣短線震盪格局2020-11-29
日圓估103~105元波動2020-11-29
央行理監事會將至 外界關注楊金龍如何打炒房、打炒匯2020-11-29
匯市觀察/土耳其里拉弱勢2020-11-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top