親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寶佳第3封公開信 進入台新董事會立即處理彰銀案 06:20

網路轉賣遊戲道具 留意稅事

2018-03-26 00:01經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

台北國稅局日前查獲在網路下載免費線上遊戲的漏稅行為。官員指出,個人以營利為目的,透過網路銷售貨物或勞務,如每月銷售額達營業稅起徵點,銷售貨物新台幣8萬元,銷售勞務新台幣4萬元,應向稽徵機關辦理稅籍登記,並課徵營業稅。

經濟日報提供
經濟日報提供
國稅局舉例說,某甲在網路付費購買遊戲道具,或以「福袋」形式機率性獲取遊戲道具,之後將自己不使用的遊戲道具,轉賣給需要的玩家,每月銷售額40餘萬元,國稅局追查某甲不到二年間,合計銷售額800餘萬元,經核定補徵營業稅40餘萬元,並處罰鍰40餘萬元。

網路遊戲正夯,台北國稅局指出,民眾下載免費線上遊戲,為使網路遊戲順利通關而購買遊戲道具或遊戲幣自行使用,不涉及課稅。

但若將購買的遊戲道具或遊戲幣利用網路平台銷售予他人使用並收取對價,這些遊戲道具或遊戲幣的網路交易,屬在我國境內銷售勞務,應依法辦理稅籍登記並課徵營業稅。

官員說,個人以營利為目的,透過網路銷售貨物或勞務,如每月銷售額未達營業稅起徵點,銷售貨物新台幣8萬元,銷售勞務新台幣4萬元,得暫免向稽徵機關辦理稅籍登記。

因此,個人若透過網路平台銷售虛擬遊戲道具或遊戲幣,如已達辦理稅籍登記標準者,即應向稅捐稽徵機關辦理稅籍登記並課徵營業稅。

營業稅 線上遊戲 內銷
A- A+

相關新聞

禁日核食 須符不歧視原則2018-05-21
財團法人獲配股利 按舊制申報2018-05-18
檢舉逃漏稅 須提具體事證2018-05-18
宗教法人醫院移轉 免土增稅2018-05-18
股東會紀念品費用 不得扣抵銷項稅額2018-05-17
往生互助會收管理費 要稅2018-05-18
發票字軌號碼不實 要罰2018-05-17
自宅房貸利息列扣 留意限制2018-05-17
補徵綜所稅款 限期五年2018-05-17

熱門文章

寶佳拚台新董事 首攻彰銀案2018-05-21
台新:看到寶佳完整說法再回應2018-05-21
台彩祭七招 力抗產業逆風2018-05-21
金融業自然人董事 設天花板2018-05-21
監理沙盒 兩大領域熱2018-05-21
業者:金金分離 仍待釐清2018-05-21
彩券經銷商之子 推動善的循環2018-05-21
禁日核食 須符不歧視原則2018-05-21
一銀挺偏鄉學校曲棍球隊2018-05-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top