親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

柯文哲:最快下周二開放內用 下周一與新北共同宣布 16:09

違約交割爆量 金額攀高 15:41

上司不欣賞我?給40歲上班族的建議:別再當「雜務工」 自我評價應重於公司評價

2021-05-22 01:05先覺出版社 作者:大塚壽
人資
  • 中小企業
  • 職涯
  • 力特
  • 競爭力

40歲是人生的黃金時期,然而在忙進忙出的生活中,該如何延續過往的順遂、推開曾經的挫敗?又該如何擁抱自己的美好人生?

這世上不存在「正確、妥當的評價」

我至今聽過一萬名以上商務人士談論自己的煩惱,其中「沒有獲得公司正當的評價」肯定能排進前三名的苦惱。

推薦

面對這項煩惱,經常有人建議「應該了解公司與上司想要什麼,並持續回應他們的期待」。然而事情沒這麼單純,甚至可以說四十歲後若還老是在「想辦法回應公司與上司的期待」,到頭來只會害自己蒙受損失。

而且工作的內容也不全然都是可以用數字衡量的。即使同處一個業務部門,負責的區域是大企業雲集的都市,還是人口稀少的地方,兩者跑業務的效率也有天壤之別。就算兩人的業績同為五千萬日圓,只負責一間大公司的人,跟負責幾百間中小企業的人,兩者的效率與面對的困難也截然不同。

我反倒認為,你「不該期待公司會給你正確、妥當的評價」。

畢竟就連負責評鑑的人事負責人和主管,也永遠都在煩惱「如何評價才公正」。不論是目標管理(MBO)、成果主義,還是分級制度、參與積極度,各種人資評判標準來得快,去得也快。而這也代表想要正當評論他人並不容易。

曾有一位人資專家告訴我:「最優秀的人資考核方法,應讓所有人都感到些許的不滿。」我想這正表現了績效評估上真實的一面。

人資最忌諱的「月暈效應」

四十歲之後,你關心的重點必須從「公司對自己的評價」轉移至「自己對自己的評價」。換句話說,「你希望別人認為你哪一方面特別厲害」。這是一種自我行銷,也可以說是替自己換個標籤。好比說「要和總公司協調就找A」「要用英語交涉就找B」「要發表就找C」。

各位或許曾聽過所謂的「月暈效應」,意思是「當你有一項能力特別突出,其他能力也更容易獲得高度讚賞」。人資考核研習上一定會再三警惕學員,評價時不可以被月暈效應影響。這也代表著月暈效應的效果有多大。毫無特色的人碰到有特色的人時,很有可能淪為月暈效應的犧牲品。

你必須準備一張「某方面特別厲害」的好牌,在自己身上也引發月暈效應,才能與之抗衡。

四十歲後別再當「雜務工」

如果忽視這一點,傾盡全力「做出公司和上司要求的成果」,最後會怎麼樣?你有可能變成他人眼中的「雜務工」,落到自己手上的工作只會是「多餘的」,而不是你擅長的事情。無論你處理掉多少自己不擅長的工作,別人也只會覺得你真的很適合當雜務工,對你整體工作評價一點幫助也沒有。

能幹的四十後不會接下雜務,只做能提升自我評價的工作。這一點很重要。

因此你必須先營造「○○先生/小姐很擅長××」的形象。這種專長的事情再小都無所謂,此外還要習慣公開自己的成果。可以先從「某方面比別人厲害一點」「和其他人比起來自己比較能幹」的程度開始,例如「問題發生時,可以找D滅火」。光是這點就足以成為你的一大強項。

這麼一來,你理當就能陸續接到自己拿手的工作。如果做出成績,還能樹立起自己在公司內的專家地位。萬一未來要轉換跑道時,也可以展示自己有這麼一個「優勢」。

POINT:專挑「會提升自我評價的工作」,迴避「只求被公司讚揚的工作」。

本文摘自先覺出版社的《40歲,精采人生才開始:從1萬人的經驗談看見真正該做的事》

作者:大塚壽

1962年生於日本群馬縣。曾任職於Recruit有限公司,後於美國雷鳥國際管理學院取得MBA學位。現為顧問公司EmaMay Corporation的董事長,該公司專為企業量身打造研習課程;也是網路研習公司「Sapuri」的CKO。

作者年輕時很喜歡蹺課,可想而知高中、大學、工作都進不了第一志願,只能黯然度日。他總是對自己的人生和工作感到很迷惘,從20歲開始,就喜歡向各界人士請教成功和失敗的經驗。後經大學研討會學長的推薦,進入Recruit後,也積極聽取直屬上司、前輩、各部門優秀前輩的建議,甚至尋求公司外大中小企業經營者、主管的意見。

在訪談、請益的過程中,他學習到優良的工作方式和提升職場競爭力的職涯管理方式,並聽取「讓自己不後悔的方法」,實踐之後人生逐漸走回正途,並實現自我。他從訪談中獲得很大的幫助,讓自己從平凡人變成超級營業員,並在創業後仍持續向各界請益,其中超過40歲的訪談對象讓他獲益特別多。

延伸閱讀

30歲是優秀的主管為何過了40卻碰上瓶頸?
「會工作的人,未必出人頭地」企業家告訴40歲新科主管:捨棄個人技能 優先培養組織技能
上班族40歲的陷阱:拚命工作的人 容易掉入萬劫不復的深淵
為什麼有人中年離婚?家庭內的「細微變化」可別看走眼
屬於40歲上班族「金錢的後悔」:最具代表性的五個「悔不當初」
人資 中小企業 職涯 力特 競爭力

圓神出版

書活網「旗上」共有圓神、方智、先覺、究竟、如何、寂寞,六家出版社手牽手心連心。心靈療癒.商管理財.在職進修.健康塑身.小說.親子教養 Eurasian.Fine. Prophet. Athena. Solution. Echo. 對於當代台灣作家與國際版權仲介來說,圓神都是合作的優先選擇,這是由於優良的書籍品質、精準的行銷發行、正視讀者渴望及亮眼的成績使然。也讓圓神與作家建立如家的情誼。
A- A+

相關新聞

「能者多勞,你就多幫點忙吧」過來人戳破職場十大驚句:把善良用在值得的地方2021-07-22
工作做得好,不如馬屁拍得好?10大學校沒教的「職場潛規則」2021-04-12
有為者亦若是 要培養孩子拿下奧運金牌嗎?2021-07-30
五年級老闆交棒七年級 為何六年級常被跳過?2021-07-28
老闆心裡想什麼 ?20年高階主管看遍「職場炮灰」:都沒做好這三件事2021-07-28
20年企業高階主管:「我只幫兩種員工加薪」2021-07-28
30歲是優秀的主管 為何過了40卻碰上瓶頸?2021-05-22
「會工作的人,未必出人頭地」企業家告訴40歲新科主管:捨棄個人技能 優先培養組織技能2021-05-22
TO DO LIST是萬惡根源?上班族邁入40歲 先決定「不做的事情」2021-05-22
看老闆臉色辦事?與其討好上司 不如尋求下屬認同2021-05-22
上司不欣賞我?給40歲上班族的建議:別再當「雜務工」 自我評價應重於公司評價2021-05-22
上班族40歲的陷阱:拚命工作的人 容易掉入萬劫不復的深淵2021-05-22
開會猛做筆記的人,難以升遷?努力做100件事,還不如做出一個成果!2021-04-17
「當內向是種天性,做自己就是義務!」慢活系萌龜教我們的5件事:在喧鬧世界裡,更要找到自己的聲音2021-04-14
工作10年少了這項技能也沒用! 麥肯錫高管認為最重要的專業能力是什麼?2021-04-09
想進台積電的人看過來 財務長黃仁昭透露四大工作守則2021-04-09
張忠謀曝當年挫折:股東客戶都覺得我做得好,卻仍被迫離職2020-07-23
你可以掛念工作,但更該掛念生活!張忠謀:人生的主導權在自己2020-07-17
【經營管理】張忠謀台大EMBA演講全精華:誠懇跟老實不一樣 主管要公平、賞罰分明2019-04-25

熱門文章

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!