親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

畢業生平均薪資增5千元!科大展示金融科技實作成果

2021-05-11 12:49聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導
金融科技
  • 教育部
  • 人才

致理科技大學「金融科技創新實務雲端實作場域成果展」今舉行開幕典禮。教育部表示,數位金融及純網銀興起,且近年金融產業服務人口未有減少趨勢,代表金融產業有許多重要決策,仍須仰賴人類智慧進行,產業人才培育仍為首要關鍵。此基地扮演人才培育角色,已培育超過2000名學生。

教育部表示,已補助致理科大「優化技職校院實作環境計畫」3000萬元經費,鏈結產業界及夥伴學校豐沛資源與能量,建置「智能理財創新應用實驗室」、「金融數位行銷實驗室」等五個貼近產業環境的實習場域,搭配「智能投資」及「智慧互動新媒體行銷」等六門實作課程,輔導學生考取高階金融相關證照與實務培訓。

推薦

教育部指出,今天開幕的「金融科技創新實務雲端實作場域成果展」,規劃「無所不在的銀行服務」、「智慧網銀」、「投資人訊息智慧服務」、「保險科技」、「金融數位多媒體行銷」、「金融監理」及「產學合作與人才培育成果」七大特色展區,透過MR技術提供互動式體驗,AI智慧學習快速了解金融產業趨勢,讓民眾得體驗金融科技生活化的成果。

教育部表示,截至109年,致理科大培育超過2000名學生,109年「校園證券投資智慧王」全國大專校院知識競賽獲冠軍,技優畢業生平均薪資增加約5000元。

在產學合作方面,教育部表示,該校產學合作計畫金額超過1500萬元,獲企業捐贈設備及贊助金額合計高達6200萬元,並分別與永豐金證券、永豐投顧及樂天國際商業銀行合作研發各項智慧服務產品,落實產學共同培育產業所需技職人才的目標。

致理科技大學「金融科技創新實務雲端實作場域成果展」今舉行開幕典禮。圖/教育部提供
致理科技大學「金融科技創新實務雲端實作場域成果展」今舉行開幕典禮。圖/教育部提供

延伸閱讀

獲深耕計畫補助 金門大學嘉惠弱勢學子
產學攜手計畫剩1.2%技職生參加 立委批成效不彰
優化技職校院實作環境 教育部:規劃建置20座基地
教育部世界百大獎學金 新增鹿特丹伊拉斯莫斯大學
台灣印尼合推產學專班 教專業技能還輔導華語文
金融科技 教育部 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

工業富聯攜手合作夥伴 推浸沒式液冷數據中心方案2021-07-24
全球塞港 助長貨櫃高運價2021-07-25
戴資穎首戰吸205萬眼球 MOD、Hami Video收視告捷2021-07-24
法人看海運股 多頭不變2021-07-25
河南洪災重建 鋼鐵股看旺2021-07-25
離岸風電第三區塊開發 即日起正式啟動2021-07-24
漢來美食各品牌餐廳 於7/27恢復內用2021-07-24
旺宏、聯電、友達法說 聚焦展望2021-07-25
產業追蹤/鴻海、廣達、華碩 成績亮眼2021-07-25
東奧掀熱潮 VR產業風光2021-07-25
群聯、華碩 業績受矚目2021-07-25
鴻海組隊 打造數位森林2021-07-25
中鋼攻離岸風電 報捷2021-07-25
愛爾達東京奧運收視開紅盤 廣告收益也可望創新高2021-07-24
台積26日股東會 改選十董事2021-07-25
馬士基:缺櫃缺艙難解2021-07-25
產業追蹤/疫後創新搶先機 三趨勢聚焦2021-07-25
產業追蹤/工研院專利布局常勝軍2021-07-25
奧運轉播帶起需求 中華電訂閱用戶大成長2021-07-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!