親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

標普下修台灣GDP預計至2% 與南韓並列四小龍之尾 15:40

台積電回神台股收漲121.35點 三大法人買超164.85億 15:11

你所謂的穩定,不過是在浪費青春

2019-06-12 19:54經濟日報 時報出版

初見周岩,是在朋友約的一個飯局上。他比我們大兩歲,那時我們剛開始工作,在他眼裡,我們就是乳臭未乾、沒見過世面的小毛孩。那天,他表現得很闊氣,搶在朋友前面把飯錢付了。

我們幾個都是剛進職場的菜鳥,早就想找個有經驗的老鳥討教一二,於是,那天晚上我們一個個對周岩開啟了「答客問」的模式。我們什麼問題都問,周岩也不嫌煩,我們問一個,他就答一個。

推薦

那天,周岩信誓旦旦地對我們說:「工作之後要敢想敢做,不要怕吃苦,也不要計較什麼義務加班。最重要的是,要有肯拼的精神,那樣才能學到真本事。還有,不要放棄英語。」

我們幾個點頭如搗蒜,當下一腔熱血湧上心頭,恨不得立刻奔回工作崗位,不計辛勞地往死裡做。

周岩不是那種喜歡誇大其詞的人,言談舉止無不透著穩健。他的話對我的影響還是滿大的,因此那場飯局結束後,我們幾個紛紛開始賣力工作。現在回想起來,那應該是我人生中最努力的一段時間。

剛開始工作時,我什麼都不會、也不懂,每天晚上下班後在公司待到八點半才離開,回去後還要學兩個小時的英語。

每天的日子過得匆匆忙忙,我總覺得時間不夠用,睡不好覺,一到週末就必須留出一天專門睡覺,否則,下週將沒有足夠的精力去應付高強度的工作。這種情況,就好比武俠小說裡武林高手的養成需要修煉一段時間。

在沒有周岩的聚會裡,我們幾個就會上演吐槽大會,將各自的公司、主管全都吐槽一遍,然後再講一下公司的奇葩規定,以及一兩個性格迥異、無法溝通的怪咖同事。

林林總總的事,竟然可以講上一天,而且故事情節比電視劇還精彩。 其間,我們也會聊到周岩,我們覺得他有些神秘,好像一個隱匿江湖的高手,平常都不露面。我們嚷著叫朋友再約一天叫上周岩,好從他那邊學點對付職場的本事。

友當下臉色有些尷尬,說他來不了了,原因是:他回老家了。我們都感到意外,隨後便問原因,朋友也說不清楚,說是家中有事。既然如此,我們也就沒有再繼續問下去。

我們聊得正開心時,公司群組裡忽然蹦出好幾條訊息。我一看,居然是在討論公司裁員的事,而第一個被裁的人居然是老好人蘇敏。

蘇敏是銷售部助理,比我早進公司三年,算是老員工了。可惜的是,她待了那麼久一直都是助理,職位不曾變過。

她每天的工作內容也就是統計資料、做個匯總,再來是接待客戶、安排會議室。總之,都是些沒有技術的工作。難能可貴的是,她每天還能樂呵呵地上下班。

她在業績上沒什麼突出的地方,也從不跟人爭搶什麼,加上她對Excel 的操作並不熟練,也不去學,因此,她每天就得過且過。再者,她在這個崗位三年了,未曾遇到過競爭對手。

他們部門的人都說,蘇敏是個淡泊名利之人。每次部門裡有了空缺的新職位,關係不錯的同事問她想不想做,她都直說不要。

今年公司裡來了一個二十幾歲的女孩,機靈又勤奮,一口一個總監,叫得總監心裡樂得很。這女孩也是銷售助理,但根據公司規定,這個職位只允許有一個人。

這就尷尬了。

當我們都為蘇敏著急的時候,她自己反而不著急,還很輕鬆地說沒關係。她以老員工自居,覺得一個新人對她構不成威脅,即便她沒功勞,也有苦勞。況且,助理這個職位薪水又不高,哪個年輕人願意做?

大家覺得似乎也有道理。

不爭不搶的蘇敏繼續做著她的助理,每天機械般的匯總資料,發信給總監,然後關電腦回家。

對於蘇敏而言,每天都是一樣的,沒任何不同,她從不適應到適應只花了半年。她覺得這樣就很好,只要公司幫她保勞健保,只要薪水可以解決溫飽,只要自己的工作不出錯,只要不加班,這就是一份不錯的工作。

蘇敏永遠都料想不到,自己竟會丟掉這份工作。她在跟總監談話的時候,毫無避諱地問到這個問題:她很不理解,公司為什麼會裁掉辛苦工作了三年的自己,而不是那個剛來的、並沒有為公司創造什麼利潤的新人?

總監回答得也很誠懇:「沒錯,妳的確在這三年裡沒有犯過一點錯,但這並不能說明妳工作得很認真、很仔細。即便是現在,妳還是不會用Excel 裡的公式,妳之所以不會出錯,是因為那些工作都由別的同事完成了,妳只需要做一個匯總。但公司用幾萬塊聘用妳,並不只是為了讓妳匯總資料。」

總監也提到另外一點,那就是蘇敏拒絕了公司的任何培訓和調動,這在老闆看來是一種不積極、不上進、嚴重的懶惰態度。同事不方便說她什麼,就給她一個「淡泊名利」的頭銜,可她原本就沒有名和利,淡泊個什麼勁呢?

總監的話很直白,蘇敏當時就哭了。但職場最不相信眼淚,所以,她反而讓人看了生厭。

蘇敏離開後,我從銷售部其他同事那邊得知,那個新人操作Office 做得特別好,有好多他們需要花一小時才能做出來的資料,到了她那邊只需要二十分鐘。

這件事後來被總監知道了,他原本就想撤掉一個助理,細細觀察這兩個人後,認為一個人能做的事何必要兩個人?而蘇敏又不接受調動,形同廢人一個,她這種性格不適合在競爭激烈的銷售部再待下去,於是果斷將她裁掉了。

我不禁反思:如蘇敏這般不思進取、不求上進的人,根本不能算是淡泊名利。那麼,何為淡泊名利?

它並不是力不能及的無奈,也不是心滿意足的自賞,更不是碌碌無為的哀歎,而是超脫世俗的誘惑和困擾,實實在在地對待一切,豁達客觀地看待一切。

再次見到周岩是在一年多之後,他的臉圓了些,身材開始發福,精神並不如第一次見他時那樣生龍活虎。不只如此,就連談話間的那股剛強也不見了。

我猜想,周岩的變化跟上次回老家有關。細問之下,竟問出了他的傷心事。原來,當年周岩回老家是因為喜事,他打算和交往多年的女友訂婚,沒想到人家卻放了他的鴿子。他氣急敗壞地質問女友,女友回答得很簡單,說自己不想對一個只想過穩定生活的男人託付終身。

他又問她:「穩定生活有什麼不好?只要我們不愁吃、不愁穿,不是一樣可以過日子嗎?」

女友搖頭說:「不,那不是穩定生活,你所謂的穩定生活,不過是試圖逃避現實的一種心理安慰。你不肯為現實的殘酷買單,你沒有克服困難的勇氣,我們還沒結婚你就這樣了,你讓我怎麼相信婚後的你?」

周岩很不理解女友的想法,一度把這種想法理解為虛榮。他甚至心想,沒有和這樣的女友訂婚,說不定也是一件好事。

婚事告吹之後,周岩便回來繼續上班。他又交了兩任女友,可惜最後都分手了。感情上的不順讓他開始反思自己的問題,然後他回想起那位前女友說過的話。

他也不是沒有奮鬥過,可奮鬥過後依然還在原地踏步。他心灰意冷,覺得自己的付出根本沒有任何意義。他開始慢慢地喜歡上這種應付人生的生活─應付老闆,應付客戶,應付自己。他對自己說:每個人都是這樣過的,既然這樣也可以過一輩子,有什麼不好呢?

每一次,周岩對自己進行心理安慰過後,就等於給自己的墮落打了一針鎮靜劑。但他沒想到的是,自己竟然會因此而失去愛情,失去鬥志,失去很多值得回憶的東西。

潛意識告訴周岩,如果他再不改變,自己將會一事無成。此時,公司有一個專案沒人肯接手,大家都覺得對方難以搞定,所以那個專案就像燙手山芋一樣在大家手裡轉來轉去。周岩主動申請去做,這令主管很是意外。

我見到周岩的那天,他剛好出差回來。他笑說自己每天都和客戶在一起,絲毫不敢懈怠,但是即使很忙,還是把自己養胖了。不過他覺得這樣不錯,胖了更踏實。

我們都為周岩能及時找回那個喜歡奮鬥的自己而感到高興。

職場就是戰場,身為職場中人,不奮鬥還不如辭職回家種田。天下沒有免費的午餐,職場不會接納任何想投機取巧的人,也不會虧待任何努力奮鬥的人。不要輕易地認為自己的付出會沒有回報,因為回報通常發生在不經意的瞬間。最重要的是,你的努力不會被任何人搶走,那是一輩子只屬於你一個人的財富。

本文摘自時報出版的【別讓無效努力害了你】

健保 結婚 機械
A- A+

時報出版

2015年,時報出版邁入第40個年頭。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,引爆一波波的閱讀議題及風潮。

相關新聞

中華電信徵才 起薪最高48K、訴求「工作與生活平衡」2019-06-26
性平教育法15周年 這4種職業的女性占比仍低2019-06-27
中華電今年徵1,600人 最高起薪48K2019-06-27
中華電AI戰隊 擴至500人2019-06-27
斜槓教練洪雪珍:不工作,不用大腦,月領4萬元!2019-06-26
一不小心就黑掉!跟主管關係再好,這9種話永遠別說出口2019-06-26
5成青勞初次求職遇困難 就業旗艦計畫助尋職2019-06-26
雲林就業博覽會周六登場 1,500個職缺連台塑也徵才2019-06-26
中壢高商這專班直升北商大 大四就帶薪會計事所搶著要2019-06-26
長期咳嗽胸悶 27歲竹科工程師竟罹肺腺癌2019-06-26
中華電信招新人 要建構500人AI團隊2019-06-26
調查:自傳卡關外語不佳 8成5新鮮人陷求職焦慮2019-06-25
為了爭取權益而參與罷工遊行 諮商心理師:職場危機容易導致急性壓力症候群2019-06-24
在大企業工作,卻被當成打雜小妹....工作太簡單,要轉換跑道嗎?2019-06-24
主管和同事太忙,沒空教我...職場專家:願意傾囊相授的是做功德,不是盡義務2019-06-24
中部最大場就博會 媒合率近四成2019-06-22
終身學習台灣政經產業 張忠謀:學了30多年仍趣味盎然2019-06-22
高雄科大畢業典禮 張忠謀期勉學子終生學習2019-06-22
斜槓教練洪雪珍:不懂寫作的你,正在失去職場競爭力2019-06-21
屏東女孩扛百萬學貸闖美國:30歲後,我發現世界其實是公平的2019-06-21
中華電信大徵才 最高起薪48K 2019-06-20
中高齡就業 廣增銀髮就服據點2019-06-20
電信業 今年要徵4,000人2019-06-20
同學都退休,我還在工作養家,這個人生輸了嗎?2019-06-19
暑假打工 周工時逾12小時可保健保2019-06-19
畢業求職旺季 前鎮加工區釋出130個就業機會2019-06-11
台大產學聯盟Demo Day 陳良基:台大人要創造工作2019-06-11

熱門文章

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥2019-06-26
電信綁不綁約誰划算?達人一句話神點破 2019-06-27
台塑集團拍板加薪3.378% 工會:最好的禮物!2019-06-27
台灣超商密集度超過日本 南韓全球第一2019-06-27
揪到高薪低報!這17萬名勞工7月起增提勞退金2019-06-27
長榮航7月運能 估回到六成2019-06-27
長榮空服讓步 不堅持禁搭便車、勞工董事與調整日支費2019-06-27
鴻海劉揚偉 背負兩任務2019-06-27
大巨蛋、雙子星 成政壇金童柯文哲「阿基里斯腱」2019-06-26
美光供貨華為 台廠鬆口氣2019-06-27
兩個原因 美企無法切割大客戶2019-06-27
推動「水平的公平」 蘇建榮:要讓隱形富人繳稅2019-06-27
蘋果拉貨 玉晶光產能滿載2019-06-27
中華車攜中油 建充電生活圈2019-06-26
陳其邁:高雄再增4例本土登革熱 全屬三民區群聚感染2019-06-26
空服員職業工會今提具體調整方案2019-06-27
兩大電動機車電池團隊 擺陣對尬2019-06-26
大戰略布局 統一設共同總經理2019-06-27
中華電今年徵1,600人 最高起薪48K2019-06-27
真的發大財了?這些原因讓零售業營收屢創新高2019-06-27
經濟解析/不見好就收 空服員工會錯失最佳得利時機2019-06-27
工會讓步禁搭便車、勞工董事 學者:資方不能全說不2019-06-27
台塑集團拍版 基層員工平均每月加薪1,800元2019-06-27
統一大考驗...拚有機成長2019-06-27
玉晶光第二代陳柏晟進董事會 光學廠最年輕董事2019-06-27
雙子星案遭駁回為「卡柯」?投審會:勿過多聯想2019-06-27
中華電AI戰隊 擴至500人2019-06-27
推動電動車政策 經部挺充換電並行2019-06-26
台灣大 拚減碳獲國際認證2019-06-27
標普下修台灣GDP預計至2% 與南韓並列四小龍之尾2019-06-27
長榮南崁大樓升上熱氣球寫「回家吧!」 向空服員喊話 2019-06-27
財長呼喚台商資金趕快回來2019-06-27
台塑集團拍板加薪3.378% 平均每月加薪1,800元2019-06-27
味全龍成中職第五隊 味全董座:會收授權金有廣告效益2019-06-27
高雄小三通爭議 內政部鎖定調查「中國夢促進會」2019-06-27
錢櫃併好樂迪 推「騰籠換鳥」2019-06-26
下周油價估續漲 汽、柴油每公升調漲0.3元、0.4元2019-06-27
長榮空服罷工 暑假親子住房發燒業績年增二成2019-06-27
桃空職工調整訴求:不堅持禁搭便車、調整日支費讓步2019-06-27
價值轉型 面板廠多元發展找商機2019-06-27

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top