親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

智慧經營/利鑫集團執行長許銘釗借力使力 搶南向商機

2018-03-14 00:18經濟日報 林政鋒

利鑫集團執行長許銘釗年輕、有才氣、有膽識。 記者林政鋒╱攝影
利鑫集團執行長許銘釗年輕、有才氣、有膽識。 記者林政鋒╱攝影
利鑫集團執行長許銘釗年輕、有才氣、有膽識,六年前從台灣遠赴柬埔寨奮鬥,成功結合柬國知名的徐氏太平洋集團(KC Pacific),在首都金邊核心蛋黃區的總理府旁,開發2.8億美元大樓住宅建案,成功站穩柬國最大台資地產開發商地位,引起兩岸三地華人世界高度注目。

前進柬埔寨 攻地產開發

許銘釗出社會就投入房地產界從基層做起,在房屋廣告公司以及建設公司練就市調、售屋、土地開發等各項本事,不斷在高雄、台中等台灣大城市奔波,很多人不知道他的家族在地方極有影響力,但他低調沈潛,從基本面壯大自己的本職學能,終能在機會來的時候一股作氣躍上檯面。

柬埔寨2017年經濟成長率6.9%,在東協國家名列前茅,關鍵在於大陸的一帶一路政策,將柬埔寨納為重點發展區域,大陸總理李克強曾多次造訪柬埔寨,並釋出龐大資源,全力協助柬埔寨發展經濟,中國對柬埔寨的投資自2016年起即取代南韓,成為外資第一大投資國,許銘釗迎合這波商機起飛,內心特別有感。

利鑫集團看好柬埔寨潛力,五年前將事業重心轉至柬國,借助當地的力量,聯手推出「太平...
利鑫集團看好柬埔寨潛力,五年前將事業重心轉至柬國,借助當地的力量,聯手推出「太平洋CEO」建案。 (網路照片)
他說,看好柬埔寨潛力,五年前將事業重心轉至柬國,因為政局穩定,現在利鑫的發展已開枝散葉,事業體橫跨建設、飯店、餐飲、物管、博弈、科技及文化等七大領域,並取得西哈努克港的博弈執照,「還好有早一點來。」

許銘釗分析,柬埔寨借鏡中國崛起的經驗積極招商,採取親中不排華政策,並提出外資企業百分之百持股、交易美元計價、外匯不限制等誘因,他在徐氏太平洋集團邀請下,毅然進軍柬埔寨,在首都金邊打造「太平洋CEO」住宅大樓,從基地只要步行範圍就可到總理府、國家議會、國防部、憲兵司令部等政府單位,相當台北「博愛特區」,全案為超高層建築,預計2020年底完工,不斷吸引台灣、大陸、香港等投資客前來,受到華人圈注目。

許銘釗說,柬埔寨經濟已經躍起,像極了3、40年前的台灣,首都金邊愈來愈多外國商務客流動,對高品級住宅需求迫切,目前多數仍住在市區環境較差的透天厝,也就是當地人稱的「排屋」,現代式的集合住宅大樓前景相當耀眼,租金年投資報酬率可達6%以上,兼享房價上漲利基,雙重誘因令人無法忽視。

身段放低 融入當地文化

而利鑫集團選擇跟金邊在地徐氏太平洋集團合作,就是要借助當地的力量,建立品牌形象,許銘釗表示,強強聯手推出「太平洋CEO」建案只是第一步,雙方還有其他大型投資案,為台商在柬埔寨的成功發展,立下全新的里程碑。

有鑑於近年台灣年輕人勇於到大陸以及東南亞國家創業投資,可是不少人到異鄉後,事業發展不如預期,產生挫折感。許銘釗以過來人身分提出多項建議,首先是要熟悉當地國家法規和制度,同時多方調整個人心態、融入當地文化,最重要的是尊重在地民族,獲得他們的肯定。

他說,在國外的環境一定不如自己生長的家鄉,尤其投資創業更有風險相伴,因此心胸要廣大,身段要放低,展現誠意和當地人民交流,他們感受到你的誠意,自然會回饋給你。

磨練韌性 強化專業技術

另外,他也叮嚀準備到海外發展的年輕人,除了具備專業技術,要具有「應變能力」,尤其到陌生國家,會面臨許多想不到的突發狀況,解決問題會花掉絕大部分時間,但做中學、學中做,早晚會成為有經驗的老手,屆時就遊刃有餘了。

但是最重要的還是「韌性」,創業沒有想像中的簡單,投資也不一定會賺錢,低潮時要時時鼓勵自己,挺過困難、度過撞牆期,自會海闊天空,找到自己的一片天。

在世界快速競爭的大時代,時時不忘學習掌握世界脈動,戰戰兢兢的面對市場變化,一步一腳印打造自己的事業版圖。

許銘釗強調,台灣人勤奮努力,只要肯付出沒有做不到的事,世界很大,不要自我設限,新的年輕世代不論在台灣、大陸、東南亞都有發展空間,創造成功的企業。

外資 博弈 台灣大
A- A+

相關新聞

大學畢業生赴陸當茶人領這薪水 台灣茶協會長好感慨 2018-10-21
三博班人數掛蛋?台大:名額外掛中研院2018-10-20
冷眼集/念博士班意願降低 高教政策出了什麼問題?2018-10-18
獲利大躍進 台灣虎航將開放招募空服員2018-10-19
英國聘實習經濟學家 招手年輕人2018-10-19
鼎泰豐徵才 月薪最高56K2018-10-16
西班牙打壓叫車App 害到失業勞工2018-10-19
書店一週只賣一本書還能賺錢 日本暖男大叔分享經營心法2018-10-15
遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業2018-10-19
碩士生已供過於求 科技業仍求才若渴2018-10-18
博士班招生名額掛零 台大:招國際生學程2018-10-20
你的人生,通常是一個小小習慣搞砸的2018-10-18
華瀚文創創辦人褚宗堯:在雜貨店當媽媽的助手 教會我做生意的道理2018-10-20
38歲博士兒子放棄求職 一位媽媽心痛的自白2018-10-15
台灣虎航招募空服員 平均月薪新台幣6萬2018-10-19
青年找工作難 勞動部推做中學培養技能2018-10-20
年過35是最挑剔工作的族群 想跳槽請善用這四點2018-10-11
昔日年收破千萬...苦苓如今月花3萬 走過挫折換平凡度日 2018-10-17
博士沒人要讀?問題在出路!2018-10-18
驚!工程師用眼過度害眼瞎?醫:是肌肉痙攣了2018-10-17
招生掛零 台博士班投報率低2018-10-18
空姐與醫生結婚12年,離婚後沒有贍養費,永遠記得:不論多麼幸福,女人要守住工作2018-10-17
台灣虎航招募空服員 月薪6萬起跳2018-10-19

熱門文章

中油桃園煉油廠95無鉛出包 三家加油站停售、清查其他 2018-10-21
中油95無鉛北台灣出包 年底前開放申請理賠2018-10-21
國人愛出國 飛日韓航線大增2018-10-21
iPhone XR周五開賣 零元購機大拚場2018-10-21
劉德音:台積今年營收衝破兆元2018-10-21
經濟周報:台灣低薪問題 能仰賴最低工資法解套嗎?2018-10-21
台幣貶…工具機業者「匯」心一笑2018-10-21
穩懋、聯電本周法說 談展望2018-10-21
美光慶40歲 中科廠落成2018-10-21
刺激觀光碰釘子…香港─花蓮包機將停航2018-10-21
5G顯神通 遠距醫療成真2018-10-21
張忠謀允諾明年參加運動會2018-10-21
極現科技上雲端 空拍大數據 打造4D地圖2018-10-21
展覽加持 工具機出口拚年增10%2018-10-21
台中城市半程馬拉松熱鬧登場 吸引1.5萬人響應2018-10-21
普悠瑪翻車 已知17死80傷2018-10-21
油品出問題,在油箱液位感知器之外呢?2018-10-21
農業進化 對抗極端氣候2018-10-21
AI出詩集 秀藝術創作力2018-10-21
景氣復甦恐不夠力2018-10-21
普悠瑪號列車出軌 總統蔡英文指示全力搶救2018-10-21
台源控股23日開幕2018-10-21
9月外銷接單 估增7%2018-10-21
致勝心法/創業…拋開島民思想2018-10-21
台積送4.6億紅包 每人1.2萬2018-10-21
極現科技創辦人徐偉城抓住商機 挑戰極限2018-10-21
美軍艦 擬通過台灣海峽2018-10-21
極現科技應用超多元 防災巡邏統統OK2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top