親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧經營/利鑫集團執行長許銘釗借力使力 搶南向商機

2018-03-14 00:18經濟日報 林政鋒

利鑫集團執行長許銘釗年輕、有才氣、有膽識。 記者林政鋒╱攝影
利鑫集團執行長許銘釗年輕、有才氣、有膽識。 記者林政鋒╱攝影
利鑫集團執行長許銘釗年輕、有才氣、有膽識,六年前從台灣遠赴柬埔寨奮鬥,成功結合柬國知名的徐氏太平洋集團(KC Pacific),在首都金邊核心蛋黃區的總理府旁,開發2.8億美元大樓住宅建案,成功站穩柬國最大台資地產開發商地位,引起兩岸三地華人世界高度注目。

前進柬埔寨 攻地產開發

許銘釗出社會就投入房地產界從基層做起,在房屋廣告公司以及建設公司練就市調、售屋、土地開發等各項本事,不斷在高雄、台中等台灣大城市奔波,很多人不知道他的家族在地方極有影響力,但他低調沈潛,從基本面壯大自己的本職學能,終能在機會來的時候一股作氣躍上檯面。

柬埔寨2017年經濟成長率6.9%,在東協國家名列前茅,關鍵在於大陸的一帶一路政策,將柬埔寨納為重點發展區域,大陸總理李克強曾多次造訪柬埔寨,並釋出龐大資源,全力協助柬埔寨發展經濟,中國對柬埔寨的投資自2016年起即取代南韓,成為外資第一大投資國,許銘釗迎合這波商機起飛,內心特別有感。

利鑫集團看好柬埔寨潛力,五年前將事業重心轉至柬國,借助當地的力量,聯手推出「太平...
利鑫集團看好柬埔寨潛力,五年前將事業重心轉至柬國,借助當地的力量,聯手推出「太平洋CEO」建案。 (網路照片)
他說,看好柬埔寨潛力,五年前將事業重心轉至柬國,因為政局穩定,現在利鑫的發展已開枝散葉,事業體橫跨建設、飯店、餐飲、物管、博弈、科技及文化等七大領域,並取得西哈努克港的博弈執照,「還好有早一點來。」

許銘釗分析,柬埔寨借鏡中國崛起的經驗積極招商,採取親中不排華政策,並提出外資企業百分之百持股、交易美元計價、外匯不限制等誘因,他在徐氏太平洋集團邀請下,毅然進軍柬埔寨,在首都金邊打造「太平洋CEO」住宅大樓,從基地只要步行範圍就可到總理府、國家議會、國防部、憲兵司令部等政府單位,相當台北「博愛特區」,全案為超高層建築,預計2020年底完工,不斷吸引台灣、大陸、香港等投資客前來,受到華人圈注目。

許銘釗說,柬埔寨經濟已經躍起,像極了3、40年前的台灣,首都金邊愈來愈多外國商務客流動,對高品級住宅需求迫切,目前多數仍住在市區環境較差的透天厝,也就是當地人稱的「排屋」,現代式的集合住宅大樓前景相當耀眼,租金年投資報酬率可達6%以上,兼享房價上漲利基,雙重誘因令人無法忽視。

身段放低 融入當地文化

而利鑫集團選擇跟金邊在地徐氏太平洋集團合作,就是要借助當地的力量,建立品牌形象,許銘釗表示,強強聯手推出「太平洋CEO」建案只是第一步,雙方還有其他大型投資案,為台商在柬埔寨的成功發展,立下全新的里程碑。

有鑑於近年台灣年輕人勇於到大陸以及東南亞國家創業投資,可是不少人到異鄉後,事業發展不如預期,產生挫折感。許銘釗以過來人身分提出多項建議,首先是要熟悉當地國家法規和制度,同時多方調整個人心態、融入當地文化,最重要的是尊重在地民族,獲得他們的肯定。

他說,在國外的環境一定不如自己生長的家鄉,尤其投資創業更有風險相伴,因此心胸要廣大,身段要放低,展現誠意和當地人民交流,他們感受到你的誠意,自然會回饋給你。

磨練韌性 強化專業技術

另外,他也叮嚀準備到海外發展的年輕人,除了具備專業技術,要具有「應變能力」,尤其到陌生國家,會面臨許多想不到的突發狀況,解決問題會花掉絕大部分時間,但做中學、學中做,早晚會成為有經驗的老手,屆時就遊刃有餘了。

但是最重要的還是「韌性」,創業沒有想像中的簡單,投資也不一定會賺錢,低潮時要時時鼓勵自己,挺過困難、度過撞牆期,自會海闊天空,找到自己的一片天。

在世界快速競爭的大時代,時時不忘學習掌握世界脈動,戰戰兢兢的面對市場變化,一步一腳印打造自己的事業版圖。

許銘釗強調,台灣人勤奮努力,只要肯付出沒有做不到的事,世界很大,不要自我設限,新的年輕世代不論在台灣、大陸、東南亞都有發展空間,創造成功的企業。

外資 博弈 台灣大
A- A+

相關新聞

80.5萬 派遣工創新高...專法仍嘸影2018-06-24
派遣人力/選了人 再簽約...用完就丟狠剝削2018-06-24
派遣人力/打官司 爭權益...蝦米難贏大鯨魚2018-06-24
立委紛提案:陪產假增為七天 產檢假加碼2018-06-22
職護荒? 勞動部:人力充足 應是媒合問題2018-06-19
他八年內考10張國考證照 原因是為這...2018-06-16
用手機幫你看病 它變1.9億人健康管家2018-06-08
數位青年進軍職場 他:以35歲當上主管為目標2018-06-15
獨創洗髮精瓶 可種樹2018-06-04
原本研發飛彈的他轉職科技農夫 月收破10萬2018-06-17
想進百大金融及製造業 人資長教你這個「眉角 」2018-06-15
熱賣憑口碑 「先想哪些甭做」2018-06-04
張忠謀談橋牌 競爭者決定你的績效2018-06-01
工程師兄弟檔棄百萬年薪 餐車賣早餐活出自己2018-06-13
獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路2018-06-20
新手媽媽:多陪伴 有助減少產後憂鬱2018-06-22
牌友眼中的張忠謀 既敬業又敬藝2018-06-01
上海觀察/台灣人才,令人不是滋味的高CP值2018-06-17
一碗拉麵60秒上桌!他靠煮麵機器人創200萬月營收2018-05-31
企業職護荒 時薪飆到3,5002018-06-03
「人」當關鍵通路 用2萬穿搭網紅打進朋友圈2018-05-31
張忠謀要退休了 人生哲學一次看2018-06-04
他平均每月成交150張信用卡 菜鳥業務如何讓客戶「不知不覺」就買單?2018-06-06
700磅大猩猩也得認輸 張忠謀創造世界第一2018-06-04

熱門文章

陸電動車夯 台廠擴產搶單2018-06-24
鴻海威州廠奠基 傳川普要來2018-06-24
小米啟動招股 台廠鏈拉砲2018-06-24
宏達電股東會 獲利聚焦2018-06-24
新能源商機/留下關鍵技術 長保優勢2018-06-24
電競超夯...周邊夯貨 需求大爆發2018-06-24
電競股迎暑假 業績熱起來2018-06-24
以色列精準灌溉 沙漠變良田2018-06-24
新能源商機/總統訪富田 挺國產廠商2018-06-24
離岸風電購電費用 20年逾1.7 兆2018-06-24
軍旅菁英訓練 催生獨角獸2018-06-24
離岸風電開發/律師籲建立銀行接手機制2018-06-24
純萃材料 拯救空汙大作戰2018-06-24
豬隻拚外銷 潛力雄厚2018-06-24
離岸風電開發/龔明鑫樂見產業規模經濟2018-06-24
雷軍獲450億元股權獎勵2018-06-24
戴清智堅持18年 尖端技術上太空2018-06-24
5月景氣燈號 有望連四綠2018-06-24
菲律賓納卯市 農機商機大2018-06-24
致勝心法/把1塊錢商品 做出100倍價值2018-06-24
零售工業生產統計 明出爐2018-06-24
純萃材料公司命名 源自神話2018-06-24
IPO之後…小米挑戰才剛開始2018-06-24
處女座 投資運佳2018-06-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top