親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

薪火新苗/AI科技做大跨螢商機

2018-01-09 00:11經濟日報 朱永光

AI人工智慧風潮來襲,是繼90年代第一波Internet網際網路、第二波Go for Mobile移動互聯網後,儼然成型的第三波數位革命。隨著AI研發飛速進展,這個將對全球產生翻天覆地影響的技術,已經滲透至各行各業、走入每個人的生活之中。

游直翰頂著美國史丹佛大學人工智慧實驗室碩士學位及哈佛大學電腦科學博士學位,專攻AI領域,2012年創辦Appier沛星互動科技,團隊包括人工智慧專家及運算系統、人機介面等軟硬體研發人才,藉由開發人工智慧應用平台,協助企業解決各種商業問題與挑戰。

身處多元媒體時代,每個人幾乎同時擁有手機、平板、電腦,如何串連起消費者的跨螢足跡成為行銷人員最棘手的挑戰,然而這樣的跨螢行為,背後則隱藏著無限商機。

「現在大家對媒體的注意力明顯分散,品牌要有效評估行銷績效,必須了解消費者跨螢路徑中的行為與動機。」

Appier首先推出數位行銷解決方案,協助品牌業者鎖定目標群眾,以AI技術分析使用者的特徵與輪廓,精準觸及消費者,並透過跨螢演算比對,進一步判斷使用受眾的所有裝置與載具等,讓廣告主不用再追著裝置跑,而能與潛在消費客群進行多元溝通,提升對品牌的好感度與轉換率。

網路科技讓人們生活中產生的數據資料呈現幾何級數的增長,排山倒海而來的數據資料,將徹底改變市場的遊戲規則,也會顛覆企業的競爭型態。

「現今的企業,常常需要整合來自線上、線下的複雜資料,並快速做出正確的商業決策,但這不是件容易的事,必須善用人工智慧,把異質資料變成有價值的商業布局策略。」

Appier進一步推出結合了「AI」與「Action」的「Aixon人工智慧商業決策平台」,藉著獨有的深度學習與機器學習演算法,將數據資料轉化成經營管理的洞察力與行動力,協助企業整合、分析龐大複雜的資料,並找出其背後隱藏的決策關鍵,加速企業商業與營運決策速度。

游直翰相信未來所有企業需要做決策、需要用data,就會有AI可以發揮之處。

從提供企業跨螢連結的行銷工具、到成為管銷經營的決策輔助,Appier掌握關鍵技術,目標鎖定商業領域的垂直應用市場,獲得多家國際知名創投青睞,在種子與A、B、C輪募資後,共獲得超過8,200萬美元資金挹注,是國內這個世代募資金額最多、估值最高的新創公司,同時也被美國財經雜誌《富比世》評選為「引領全球AI革命的50家企業」之一。

市場版圖包括全球1,000多個品牌與代理商,並在東北亞、東南亞與澳洲等14個城市插旗設據點。

身為台灣AI產業領頭羊,游直翰永遠保持初始創業熱誠,也勉勵台灣的年輕創業者在創建公司之初就要立足台灣、胸懷國際的野心;過程中遭遇困難與壓力,除了不斷鞭策自己學習成長、鍛鍊心智,若能得到外部業師指導與經驗傳承,也是一大助力;最重要的是一定要專注於自己所長。

當國內各界仍在爭執台灣是否具有AI競爭力、及該如何切入此一領域時,Appier證明了AI不同於其他產業,它是一種創意與科學的結合,著重的是挖掘使用者需求與開拓產品願景。

長期以來,台灣培育了許多優秀的創意及數學運算人才,是具有AI科技發展的潛能與實力,只要找到創新的商業模式與利基點,就可以在競爭激烈的國際舞台上大展身手!

(作者是美商中經合集團董事總經理)

創投
A- A+

相關新聞

面試三大忌 遲到、批前公司、一問三不知2018-01-21
智慧經營/資誠會計師事務所所長周建宏奉行誠信等五守則做客戶最信任的人2018-01-19
管理前哨站/批發零售分進合擊 贏得賽局2018-01-19
創新思維/感性訴求 設計更鮮活2018-01-19
智慧經營╱研華董事長劉克振軟硬整合 做大互聯網商機2018-01-18
科技大未來/產業AI化 效率將跳升2018-01-19
業務最前線╱需求鍵管理 企業新課題2018-01-18
連鎖效應╱品牌凍齡 吸引新顧客2018-01-18
創新平台╱光碼互動服務 變身超級推銷員2018-01-18
智慧經營/蔡偉強不對稱戰略 帶台橡轉型2018-01-17
古書今贏/晉用良才 企業長青之道2018-01-17
趨勢觀察/優化投資環境 開拓加薪空間2018-01-17
上班卒仔照子放亮/小處創新 職涯加值2018-01-17
策略經營╱富邦投信董事長談經營管理祕訣 願景.熱情 驅動創新2018-01-15
行銷最錢線╱發展品牌價值策略三階段2018-01-15
智慧經營╱凱撒衛浴董座借力使力 搶攻三新商機2018-01-16
慣老闆五大惡習 多少人會吞下去?2018-01-15
點子農場╱用創意的方式教創意2018-01-15
趨勢觀察╱企業顧問 找出細節裡魔鬼2018-01-16
管理講堂╱從無到有 創造市場2018-01-16
商業興觀點╱鏈結陸廠 瞄準數據貿易新機會2018-01-16

熱門文章

大陸手機出貨下修 衝擊供應鏈2018-01-21
面試三大忌 遲到、批前公司、一問三不知2018-01-21
聯電24日法說 聚焦毛利率2018-01-21
創淨科技 把自來水變殺菌神器2018-01-21
高通7奈米有變 牽動台積2018-01-21
手機愈賣愈貴…挑戰消費者底線2018-01-21
全球反傾銷熱 我有114件2018-01-21
台泥、亞泥對岸獲利 大進補2018-01-21
廣達仁寶尾牙 獎金大方送2018-01-21
榮剛之爭 股東會決戰2018-01-21
前瞻基建加持 水泥類股今年動能強勁2018-01-21
台北電玩展 五台廠上秀2018-01-21
銀髮族不當LKK 掀新商機2018-01-21
印度矽谷愛運動 羽球自行車紅火2018-01-21
雅加達享樂人生 社群熱度直直升2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top