親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劉強東的太太奶茶妹妹 也是人生贏家

2017-12-11 19:06經濟日報 記者杜宗熹╱綜合報導

京東集團創始人劉強東(左)與妻子2017年6月宣布,向中國人民大學捐贈3億元。
...
京東集團創始人劉強東(左)與妻子2017年6月宣布,向中國人民大學捐贈3億元。 取材自微博
來自江蘇小城市宿遷的京東集團創辦人劉強東,因為娶了大陸知名的「白富美」章澤天(奶茶妹妹)而聞名。

事實上,劉強東除了是大學聯考榜首以外,富比世估計,其身價已高達人民幣455億元(約新台幣2,100億元),在大陸富豪中排行第16名。

搜狐報導,大學聯考成績公佈後,劉強東的成績是家鄉江蘇省宿遷市第一名,他的分數是完全可以上北京清華大學物理系的。但他在填寫志願時,放棄北京清華大學物理系,進了中國人民大學社會系。

劉強東的家鄉宿遷是當時大陸最有名的的貧困縣之一。此外,劉強東不但讀了人大就業情況最差的科系,也因為沒給老師送禮,痛失了他的中共預備黨員資格。這事兒使得他不得不放棄了兒時的夢想,轉而投身商海。

2009年,劉強東砍掉北京、上海、廣州的客服中心,統一搬到宿遷。

又在宿遷設立了京東龐大的物流中心,都是希望能造福鄉里。更為人津津樂道的,就是來自蘇北的劉強東,後來娶了省會南京的「白富美」章澤天(奶茶妹妹)

2013年8月,已經在北京清華大學就讀的章澤天,申請赴美國巴納德女子學院交流,劉強東則在同年赴美國哥倫比亞大學進修。在美國期間,奶茶妹妹經常出入於哥大的攝影圈,從而於劉強東相識。

京東董事長劉強東(右)與「奶茶妹妹」章澤天,2015年10月在澳洲大堡礁完婚。
...
京東董事長劉強東(右)與「奶茶妹妹」章澤天,2015年10月在澳洲大堡礁完婚。 取自網路

2015年10月1日,奶茶妹妹大學畢業後,雙方在澳洲大堡礁完婚。2016年3月18日,章澤天在香港生下了兩個人的女兒。

結婚生女後的奶茶妹妹,近期積極參加歐美各類時裝周,並擺脫過去清純少女的形象,改走簡約幹練,時尚大氣的風格,也成為大陸民眾津津樂道的話題。【中國電商系列七之七】


京東
A- A+

相關新聞

熱門文章

美解除中興禁令…只差一步2018-06-24
台籍員工就業證 研議取消2018-06-24
調控一年 北京二手房價跌15%2018-06-24
台北商旅劉季強 回台救觀光2018-06-24
寒武紀CEO 二年孵出獨角獸2018-06-24
人行示警 房企償債有壓2018-06-24
赴陸工作 四大利器護權益2018-06-24
華為手機年銷量 衝2億支2018-06-24
對岸招手優質台企掛牌2018-06-24
華為聚焦AI 優化三面向2018-06-24
陸股大勢/跌勢未盡 多看少動2018-06-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top