親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

編輯群票選/猜一猜 誰是企業界四大品味質男? 17:35

劉強東的太太奶茶妹妹 也是人生贏家

2017-12-11 19:06經濟日報 記者杜宗熹╱綜合報導

京東集團創始人劉強東(左)與妻子2017年6月宣布,向中國人民大學捐贈3億元。
...
京東集團創始人劉強東(左)與妻子2017年6月宣布,向中國人民大學捐贈3億元。 取材自微博
來自江蘇小城市宿遷的京東集團創辦人劉強東,因為娶了大陸知名的「白富美」章澤天(奶茶妹妹)而聞名。

事實上,劉強東除了是大學聯考榜首以外,富比世估計,其身價已高達人民幣455億元(約新台幣2,100億元),在大陸富豪中排行第16名。

搜狐報導,大學聯考成績公佈後,劉強東的成績是家鄉江蘇省宿遷市第一名,他的分數是完全可以上北京清華大學物理系的。但他在填寫志願時,放棄北京清華大學物理系,進了中國人民大學社會系。

劉強東的家鄉宿遷是當時大陸最有名的的貧困縣之一。此外,劉強東不但讀了人大就業情況最差的科系,也因為沒給老師送禮,痛失了他的中共預備黨員資格。這事兒使得他不得不放棄了兒時的夢想,轉而投身商海。

2009年,劉強東砍掉北京、上海、廣州的客服中心,統一搬到宿遷。

又在宿遷設立了京東龐大的物流中心,都是希望能造福鄉里。更為人津津樂道的,就是來自蘇北的劉強東,後來娶了省會南京的「白富美」章澤天(奶茶妹妹)

2013年8月,已經在北京清華大學就讀的章澤天,申請赴美國巴納德女子學院交流,劉強東則在同年赴美國哥倫比亞大學進修。在美國期間,奶茶妹妹經常出入於哥大的攝影圈,從而於劉強東相識。

京東董事長劉強東(右)與「奶茶妹妹」章澤天,2015年10月在澳洲大堡礁完婚。
...
京東董事長劉強東(右)與「奶茶妹妹」章澤天,2015年10月在澳洲大堡礁完婚。 取自網路

2015年10月1日,奶茶妹妹大學畢業後,雙方在澳洲大堡礁完婚。2016年3月18日,章澤天在香港生下了兩個人的女兒。

結婚生女後的奶茶妹妹,近期積極參加歐美各類時裝周,並擺脫過去清純少女的形象,改走簡約幹練,時尚大氣的風格,也成為大陸民眾津津樂道的話題。【中國電商系列七之七】


京東
A- A+

相關新聞

京東攜中海 揮軍無人超市2017-12-15
京東市值突破500億美元 創辦人劉強東做了這些事 2017-12-11
要成為中國亞馬遜 京東還有這些挑戰..2017-12-11
下個中國電商霸主是誰?京東集團五年內要擊敗阿里巴巴2017-12-11
力拚阿里巴巴 京東主打智能工廠、無人超市2017-12-11
劉強東的太太奶茶妹妹 也是人生贏家2017-12-11
貓狗大戰!京東叫陣阿里巴巴 靠各種法寶出奇招2017-12-11
京東賣奢侈品 派型男送貨2017-12-13
無人機快遞 京東讓偏遠農產一天內「從山溝到各地餐桌」2017-12-11

熱門文章

昆山設廠 提治水四規劃2018-01-19
中國平安分拆四子公司 赴港上市2018-01-19
陸GDP增6.9% 七年首見回升2018-01-19
陸股解碼/大金融食品股 逢回加碼2018-01-19
分析師:大陸今年經濟穩中有進2018-01-19
甘肅銀IPO 西北商銀第一股2018-01-19
商品優劣…掃碼就現形2018-01-19
陸餐飲收入將超過3.9兆人民幣 火鍋最受歡迎2018-01-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top