親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

持續更新/美中新一輪關稅生效 誰受衝擊最大 17:55

劉強東的太太奶茶妹妹 也是人生贏家

2017-12-11 19:06經濟日報 記者杜宗熹╱綜合報導

京東集團創始人劉強東(左)與妻子2017年6月宣布,向中國人民大學捐贈3億元。
...
京東集團創始人劉強東(左)與妻子2017年6月宣布,向中國人民大學捐贈3億元。 取材自微博
來自江蘇小城市宿遷的京東集團創辦人劉強東,因為娶了大陸知名的「白富美」章澤天(奶茶妹妹)而聞名。

事實上,劉強東除了是大學聯考榜首以外,富比世估計,其身價已高達人民幣455億元(約新台幣2,100億元),在大陸富豪中排行第16名。

搜狐報導,大學聯考成績公佈後,劉強東的成績是家鄉江蘇省宿遷市第一名,他的分數是完全可以上北京清華大學物理系的。但他在填寫志願時,放棄北京清華大學物理系,進了中國人民大學社會系。

劉強東的家鄉宿遷是當時大陸最有名的的貧困縣之一。此外,劉強東不但讀了人大就業情況最差的科系,也因為沒給老師送禮,痛失了他的中共預備黨員資格。這事兒使得他不得不放棄了兒時的夢想,轉而投身商海。

2009年,劉強東砍掉北京、上海、廣州的客服中心,統一搬到宿遷。

又在宿遷設立了京東龐大的物流中心,都是希望能造福鄉里。更為人津津樂道的,就是來自蘇北的劉強東,後來娶了省會南京的「白富美」章澤天(奶茶妹妹)

2013年8月,已經在北京清華大學就讀的章澤天,申請赴美國巴納德女子學院交流,劉強東則在同年赴美國哥倫比亞大學進修。在美國期間,奶茶妹妹經常出入於哥大的攝影圈,從而於劉強東相識。

京東董事長劉強東(右)與「奶茶妹妹」章澤天,2015年10月在澳洲大堡礁完婚。
...
京東董事長劉強東(右)與「奶茶妹妹」章澤天,2015年10月在澳洲大堡礁完婚。 取自網路

2015年10月1日,奶茶妹妹大學畢業後,雙方在澳洲大堡礁完婚。2016年3月18日,章澤天在香港生下了兩個人的女兒。

結婚生女後的奶茶妹妹,近期積極參加歐美各類時裝周,並擺脫過去清純少女的形象,改走簡約幹練,時尚大氣的風格,也成為大陸民眾津津樂道的話題。【中國電商系列七之七】


京東
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸打房 擬取消預售屋制度2018-09-24
陸房企經營學「香港模式」 行不通了2018-09-24
東航引進全球最環保飛機2018-09-24
小米跨界賣科技月餅2018-09-24
廣深港高鐵概念股 新主流2018-09-24
二手車平台賣事故車泡水車 屢見不鮮2018-09-24
陸二手車電商 燒錢不賺錢2018-09-24
投資消費 扮陸穩增長要角2018-09-24
大陸國家金融機構選才 最愛清華北大人大2018-09-24
上海工博會規模創新高 吸引17.4萬人次參觀2018-09-24
黃山保障風景區遊客安全 索道工人24小時待命檢修2018-09-24
埃及參加中國進口博覽會 首批展品等待裝船2018-09-24
上海虹橋機場設手推車消毒機 5分鐘完成殺菌2018-09-24
廈門台商協會辦中秋聯誼 逾百人歡聚一堂2018-09-24
綏化農民豐收節登場 舉辦水稻收割競賽2018-09-24
河北打造馬鈴薯產業鏈 帶動農民收入增加2018-09-24
北京十一主題花籃亮相 高17米 可抗10級強風2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top