親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

「微解封」陳時中鬆口了 明天中午宣布 14:38

7月有望「微解封」?陳時中:確診病例維持比較低 14:22

幸福城市第20站/台灣人壽賴真華:家中支柱 三險不可少

2021-05-19 01:29經濟日報 記者孫中英/台北報導
台壽
  • 台灣人壽
  • 醫療險

台灣人壽經理賴真華。台壽/提供
台灣人壽經理賴真華。台壽/提供

2020縣市幸福指數大調查發現,嘉義縣平均每人每年可支配所得僅27.1萬元,相較全台,屬較低支配所得地區,嘉義縣民對家庭經濟滿意度亦為全台末段。對於調查結果,台灣人壽經理賴真華指出,嘉義縣雖對家庭經濟滿意度偏低,但家庭面對風險不可測,建議家庭主要收入來源者、即家中經濟支柱,應先規劃好醫療、壽險、重大疾病險等保障,以預防突如其來狀況、轉嫁家庭風險。

賴真華表示,若在個人和家庭經濟非充裕情況下,民眾不僅輕忽家庭與個人保障的重要性,也會輕忽而拒絕保險,在嘉義縣的台灣人壽業務團隊,經常以愛心與專業協助讓這裡的保戶了解保險的重要,也幫助他們獲得負擔得起的保險規劃。

推薦

嘉義縣轄區內的一位業務人員,曾服務一位單親媽媽保戶,年僅30歲,自己獨立扶養一名八歲的孩子,因為經濟不寬裕,一直沒有規劃過保險。台壽同仁知道這位單親媽媽狀況後,幫助她了解保險的功能,協助她在經濟能力範圍之下,規劃必要險種,以轉嫁風險讓保險承擔,終於這名單親媽媽也接受並規劃了一份她能負擔得起的保障,保戶也感到滿意。

今年初,這位單親媽媽因觸及胸前硬塊到醫院檢查後,竟檢查出為乳癌第三期,當初,業務人員為她規劃300萬元變額萬能壽險主約之外,並搭配重大疾病險。目前單親媽媽已獲得台壽重大疾病險理賠金100萬元給付,讓她可安心就醫,不用擔心因為需要治療造成收入中斷,影響家中經濟,保戶也感激業務同仁的用心。

目前保險商品的身故理賠金,已有分期給付的「類信託」功能;亦即保單要保人可依據受益人的年齡及需求先行做好規劃,例如事先規劃採長年分期給付,照顧子女到20歲成年為止,守護孩子成長茁壯。

家庭主要收入來源者如能規劃一份有醫療險、壽險、及重大疾病險等完善的險種規劃,可預防突如其來的風險;且保額至少要能維持六個月的家庭支出。

賴真華建議,可優先考慮「低保費高保障」的保險商品,例如台壽好易保一年定期壽險搭配傷害失能給付及健康醫療險附約。30多歲年輕人購買300萬元壽險保額,年繳保費僅約2萬元。(系列完)

台壽 台灣人壽 醫療險
A- A+

相關新聞

熱門文章

重組指揮中心 才能期望解封2021-06-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!