親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

幸福城市第19站/台灣人壽張正雄:五個百萬 守護保戶

2021-05-12 01:20經濟日報 記者孫中英/台北報導
台灣人壽
  • 醫療險
  • 癌症

台灣人壽經理張正雄。台壽/提供
台灣人壽經理張正雄。台壽/提供

基隆市在2020縣市幸福指數大調查中位居第19名,基隆市民的社會聯繫滿意度指標偏低。台灣人壽經理張正雄表示,社會聯繫度偏低反映當基隆市民因疾病或意外風險發生時,能獲各種扶助的資源恐不足夠,若可事先透過保險規劃,即可適度移轉並降低風險。

根據保發中心資料統計,2019年國人保險的投保率破250%大關,滲透率位居全球第一,平均每人有3.3張保單,其中多為醫療險,是認同度和投保率都高的險種。但實務上,普遍缺乏轉嫁「大風險」的規劃,不管是壽險保障或突如其來的重大傷病、意外的預防,以國人平均壽險死亡保額僅58萬元,就可佐證。

推薦

針對基隆市民社會聯繫度偏低情況,張正雄建議,應先轉移人身大風險,回歸到保險保障本質;台灣人壽的「五個百萬保障」專案,即針對壽險、失能、癌症、重大傷病及意外共五種人身保障提供百萬保障,讓保戶可據此保障人身重大風險。

以40歲男性投保100萬元壽險保額為例,年繳保費只需約1.3萬元,每天不到一杯咖啡錢,即可以享有保障。也有許多基隆市民長年通勤到雙北市上班,相對交通事故的曝險機率升高。對於手頭預算較充足的基隆市民,在原有醫療險基礎上,可考慮增加「五個百萬保障」專案,並將定期壽險額度適度提高。

另外,還可考慮台灣人壽的還本意外險。該保單除提供一般意外保障100萬元,另再提供搭乘大眾運輸工具的意外保障以及假日意外保障加倍給付,最高理賠提高到300萬元。保戶保單繳費於20年滿期之後,第25周年會返還已繳保費。例如40歲購買100萬元保額,年繳保費約2.5萬元,於65歲時返還已繳保費約50萬元,若保戶同時搭配購買醫療險附約,未來這筆滿期金還可拿來繳交醫療附約保費,延續醫療保障。

台灣人壽長年用心深耕基隆地區的保險服務,張正雄分享,在2020年,有位擔任船長的基隆保戶,在2016年因為意外事故,導致右腳阿基里斯腱斷裂就醫,保戶想了解這筆醫療費用可否申請理賠,在業務員積極協助後,向客戶說明並認定其為特殊態樣,同意給付近10萬元理賠金,讓客戶覺得台壽以客戶角度出發的服務,感到貼心與信任。

台灣人壽 醫療險 癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

台灣物價漲幅不容輕忽2021-06-23
科技烏托邦/數位原住民的盲區2021-06-23
古書今贏/女性平權 自省自覺自立2021-06-23
法律頻道/疫情大海嘯 三個活命對策2021-06-23
公共治理/經濟部商業司長蘇文玲 救援內需 打一場系統戰2021-06-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!