親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

金管會爭取7.4萬名一線銀行行員 納入疫苗優先施打名單 17:19

7月446家公司要開股東會 證期局:料今年人數會少一點 17:50

幸福城市第18站/台灣人壽林海鵬:醫療癌症險 加強保障

2021-05-05 01:12經濟日報 記者孫中英/台北報導
台灣人壽
  • 癌症
  • 空汙

台灣人壽協理林海鵬。台壽/提供
台灣人壽協理林海鵬。台壽/提供

2020縣市幸福指數大調查發現,雲林縣民對環境品質和健康狀況滿意度都是落後於全台。台灣人壽協理林海鵬指出,由於空汙影響,導致雲林縣環境品質不佳,2019年雲林縣民十大死因即以癌症為主,建議雲林人應加強住院醫療及癌症醫療保險規劃。

林海鵬說,雲林縣有「農業首都」之稱,縣民多以農漁業作業人口為主,全縣人口約67.5萬人;然而大部分青壯年人口都已外移,往都會區發展,導致雲林縣人口結構以老年人為主。

推薦

由於雲林人對環境品質及健康狀況普遍都不滿意,且人口又以中高齡居多。林海鵬指出,台灣人壽近期推出的「福滿樂活專案」,即是為55歲至65歲民眾所需保障所設計,建議中高齡的雲林縣民可參考。

林海鵬說,「福滿樂活專案」最低年繳保費1萬元起,即可擁有「住院醫療、癌症醫療、意外及身故保障」四項保障。以55歲女性投保為例,每月保費約1,000多元,就能獲得全方位守護,若不幸意外身故,還可獲得110萬元保障給付。

此外,林海鵬表示,雲林縣就業人口僅占總人口數的50%,代表大多高齡人口已進入退休狀態,但多數雲林縣就業人口,因為經濟因素並未安排好退休規劃。他建議,雲林縣中年就業人口,可考慮台灣人壽的年年雙享醫療終身險,以強化老年後生活保障。投保年年雙享醫療終身險,保戶若因疾病或意外醫療發生保險事故,可獲得醫療給付。若保戶前一年度未有醫療保險理賠,次一年度可獲得所繳保費1.3%回饋金,身故時退還所繳保費總和。

以40歲男性投保20年期、日額保障3,000元為例,月繳保費約1.6萬元。若未發生醫療理賠,每年將有機會獲得4.7萬元未住院無理賠回饋金,可作為退休後的經濟收入來源之一。

台灣人壽近年在偏鄉地區推動公益活動不遺餘力。林海鵬說,台灣人壽曾與雲林縣政府、雲林縣衛生局、肝病防治學術基金會等單位合作,多年來在雲林的古坑鄉、林內鄉、莿桐鄉、台西鄉、麥寮鄉等地提供免費肝炎、肝癌檢驗活動,約有近萬名雲林鄉親完成肝癌篩檢。林海鵬說,早期篩檢可有效減少肝癌發生機率,台灣人壽也希望藉此為改善台灣偏鄉居民健康盡一份心力。

台灣人壽 癌症 空汙
A- A+

相關新聞

熱門文章

重組指揮中心 才能期望解封2021-06-22
商業興觀點/落實永續經營 強化ESG報告透明度2021-06-22
趨勢觀察/AR、VR沉浸式體驗 虛擬又真實 磁吸消費者2021-06-22
滑經濟/當心網頁不好用…2021-06-22
女力菁英學堂/自我提升迎轉機2021-06-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!