親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

買進會變成「死錢」!大摩開台積電降評第一槍 18:58

蔡總統與郭台銘、劉德音會面 總統府:四點裁示協助 18:54

幸福城市第16站/彰化招商引資 創造就業

2021-04-21 01:05經濟日報 記者宋健生/彰化報導
生活
  • 矽品
  • 園區

根據經濟日報與台灣人壽主辦「2020年縣市幸福指數」調查結果,彰化縣以總分43....
根據經濟日報與台灣人壽主辦「2020年縣市幸福指數」調查結果,彰化縣以總分43.9分,在各縣市中排名第16。(本報系資料庫)

今年3月26日,封測大廠矽品拜會彰化縣長王惠美,當場宣布將進駐中科二林園區建廠,預估總投資金額達800億元,並為彰化增加7,500個工作機會。

彰化近二年積極招商引資,希望創造更多就業機會。縣府團隊配合矽品進駐,不但啟動快速行政作業流程,同時加速二林園區周邊生活圈的公共基礎建設,盼吸引更多活水與商機。

推薦

4月10日,彰化縣一年一度的萬人健檢活動,首場於和美高中正式開跑。今年縣府又加碼針對和美、伸港、線西、鹿港、福興、芳苑及大城鄉親,推出「癌症篩檢送健康禮」活動,鼓勵縣民做篩檢,早期發現、早期治療。為守護縣民健康,彰化每年的健檢量能高達1.4萬餘人;近三年全縣C肝篩檢更達20萬人,治療人數逾7,000人。

「打造全民幸福宜居城市!」王惠美接任縣長以來,腳步就不曾停歇。面對經費與資源有限,縣府仍陸續推出多項全國首創政策,希望讓民眾真正幸福有感。

綜觀彰化建縣已298年,是一個文化底蘊深厚的大縣;但人口持續外流也是不爭的事實。

在六都之外,彰化是第一大工業縣,自行車、精密機械、水五金、手工具、輪胎等產業聚集。然而,相對於六都,彰化獲中央分配的資源往往名列後段班,讓彰化推動轉型升級,長期面臨巧婦難為無米之炊的瓶頸。

根據經濟日報與台灣人壽主辦「2020年縣市幸福指數」調查結果,彰化縣以總分43.9分,在各縣市中排名第16。彰化縣的政府統計數據屬於中段班,但民意調查結果較弱。

在政府統計數據中,彰化縣排名第13,總分47.8。其中表現優異的項目,以平均每人居住面積獲得8.4的高分,表現最為亮眼,但每人可支配所得僅0.8分,在各項指標中相較偏低,有待加強。

至於民意調查結果,彰化縣排名第15名,總分39.98分。表現優異項目為工作狀況滿意度排第5,表現最好;期待加強的項目,則以環境品質、生活現況滿意度排名落後。

王惠美強調,縣府施政並不會因建設無法讓民眾立即看見而不做,只要對彰化有利、能讓縣民過得更好,都會全力以赴,相信縣民一定能逐漸感受得到。

生活 矽品 園區
A- A+

相關新聞

幸福城市第20站/嘉縣 農業重鎮 科技轉型2021-05-19
幸福城市第20站/翁章梁 三個幸福面面俱到2021-05-19
幸福城市第20站/台灣人壽賴真華:家中支柱 三險不可少2021-05-19

熱門文章

解譯Fed升息密碼:更早更大2021-06-18
兩岸靚人物/奈雪的茶CEO彭心 堅定的產品主義者2021-06-18
管理前哨站/智慧淬煉 管理升級2021-06-18
高績效教練/XR探路 揭開虛實世界面紗2021-06-18
【總編推薦】「不是台灣第一家專賣水餃」的企業八方雲集 做對哪些事狠甩大家回憶裡的四海遊龍2021-06-18
顯而立見/數位轉型…要挑合身的衣服2021-06-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!