親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

幸福城市第12站/台南 古都轉型 強力招商

2021-03-24 02:21經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導
台南市
  • 投資
  • 房價所得比

台南市在「2020縣市幸福指數大調查」中排名第12,政府統計數據與民意調查均屬中...
台南市在「2020縣市幸福指數大調查」中排名第12,政府統計數據與民意調查均屬中段班。(本報系資料庫)

台南市在「2020縣市幸福指數大調查」中排名第12,政府統計數據與民意調查均屬中段班。市長黃偉哲表示:「大台南、大發展,現正起步,能量滿滿」;台南積極招攬投資,近來國內外大廠紛紛在台南設廠,台南更成立5G台南隊,開啟新紀元。

依據縣市幸福指數大調查,台南市的政府統計數據排名第12,其中,以就業項目的9.7分表現最為優異。至於環境品質僅0.5分,在各項指標中偏低,有待加強。

推薦

在民意調查部分,台南市排名第11,其中,政府作為滿意度排名第四,最為亮眼;而社會聯繫滿意度,在各縣市中排名第16,位處後段班。

台南市經發局長陳凱凌指出,市長黃偉哲上任以來,截至去年12月底,共增加602件投資案,吸引579億元投資額,創造676億元產值,帶動1.39萬個就業機會,台商回流投資累計35案,創造投資額1,432億元,累計帶來1.08萬個就業機會。

除了「護國神山」台積電持續擴大在台南的投資,全球最大半導體曝光機製造商艾司摩爾(ASML)更來南科成立「EUV(極紫外光)全球技術培訓中心」,象徵台灣半導體實力受國際肯定。

台南響應台灣5G元年,去年年中成立「5G台南隊」開啟台南5G新紀元,迄今集結國內外超過30家5G軟硬體相關業者共同合作,短短半年在「異地共演」及「智慧製造」兩項都有具體成果落實。

此外,在市府致力發展產經重鎮的基礎下,更有不少身藏於民間的隱形冠軍優秀企業,不僅是台南的榮耀,更是台灣之光,正積極透過多元管道行銷台南隱形冠軍企業、5G台南隊、數位轉型推動成效等,期待達到招商引資、強化產業競爭力目標。

根據調查資料顯示,台南市全職職缺數近三年呈現正成長(4.63%),為六都第一,顯示台南產業人才需求日益增加、就業機會穩定成長。

另依內政部去年第3季發布房價負擔能力指標顯示,「房價所得比」全國平均9.19倍,台南市僅7.54倍,遠低於全國平均值。陳凱凌表示,在台南市成家相對容易。

台南市 投資 房價所得比
A- A+

相關新聞

幸福城市第19站/基隆 數位雨都 看見成效2021-05-12
幸福城市第19站/林右昌強化英語教育能量2021-05-12
幸福城市第19站/台灣人壽張正雄:五個百萬 守護保戶2021-05-12
幸福城市第18站/雲林 觀光重鎮 藝文吸睛2021-05-05
幸福城市第18站/張麗善引資 招手台積電2021-05-05
幸福城市第18站/台灣人壽林海鵬:醫療癌症險 加強保障2021-05-05
幸福城市第17站/高雄 港都創新 產業進化2021-04-28
幸福城市第17站/陳其邁抓住機遇 用力招商2021-04-28
幸福城市第17站/台灣人壽賴其煥:體貼保戶 公平待客2021-04-28
幸福城市第16站/彰化招商引資 創造就業2021-04-21
幸福城市第16站/彰化縣長王惠美 打造長者宜居環境2021-04-21
幸福城市第16站/台灣人壽吳紹銘:買長照險 保障老年生活2021-04-21

熱門文章

行銷望遠鏡/從表演品質 看無形產品價值2021-05-14
會計師看時事/強化氣候治理 三面向檢討2021-05-14
創新思維/傳達設計 讓運動更迷人2021-05-14
行銷線上/打造天賦銷售力2021-05-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!