親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

揮別連3天跌勢 美股收紅 05:06

幸福城市第12站/黃偉哲挺新創 催動新經濟

2021-03-24 01:42經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導
台南市
  • 勞工局
  • 營收

台南市長黃偉哲。照片/台南市府提供
台南市長黃偉哲。照片/台南市府提供

台南市長黃偉哲表示,「市民每件日常小事,都是市府團隊的重要大事」,市府團隊全力開展新經濟時代、打造新創新故鄉,讓台南更具魅力、更有活力,成為一座讓市民感到安心、安全的宜居城市。

黃偉哲指出,在經濟發展方面,市府與市民攜手同心、併肩防疫,勞工局率先全台推動「防疫安心上工」,失業率為六都最低。

推薦

經發局打造優質經濟環境,台商回流投資額達1,432億元,且不忘照顧攤商生計,疫情期間減收租金及權利金;農業局則傾全力行銷農特產,促成商機突破5億元。防疫之餘,台南集結眾方之力,成為大南方的「富饒城市」。

其次,台南市從文化建設串聯地區發展,斥資逾3億元加速整建新化演藝廳、歸仁文化中心、永康社教館等地方場館,市立圖書館新總圖已在今年1月2日開幕,成為文化新地標;加上新推出六款創意紀念商品助攻,讓古蹟景點營收突破1.8億元,並透過「龍崎光節-空山祭」、「月之美術館」等藝術計畫,帶動地方創生。

去年台南「無形文化」為全國之最,五人獲選文化部「人間國寶」;影視補助帶動城市行銷,影片奪下一座金馬獎和七座金鐘獎,府城含「金」量飆升,帶動台南旅遊熱潮。

黃偉哲並說,台南擁有豐富古都底蘊,上任以來,在原有文化首都基調裡,擘劃城市願景,目標興辦2,000戶青年公宅,讓台南居易、築夢容易,並提供293座多功能活動中心讓長輩安心唱歌,逐步實現台南樂活城市的夢想,讓老人健康終老、幼童快樂成長。

為逐步落實「台南居易」目標,每年持續推動租金補貼逾8,200戶,減輕租屋族負擔,協助媒合包租代管,迄今逾900戶房東、房客受惠,更多元興辦青年公宅,目標2,000戶,預計今年起陸續動工。

配合中央從今年8月1日起提高育兒津貼的「0至6歲國家一起養」政策,教育局則持續普設公共化教保服務據點,減輕家長育兒負擔,社會局也積極設置公共托育家園及親子悠遊館,打造友善托育環境。

台南更已率先六都完成「一區一日照」目標,全市65家日照中心,數量居全國之冠;台南社區照顧關懷據點共有375點,將繼續努力往「一里一據點」目標邁進。

台南市 勞工局 營收
A- A+

相關新聞

幸福城市第19站/基隆 數位雨都 看見成效2021-05-12
幸福城市第19站/林右昌強化英語教育能量2021-05-12
幸福城市第19站/台灣人壽張正雄:五個百萬 守護保戶2021-05-12
幸福城市第18站/雲林 觀光重鎮 藝文吸睛2021-05-05
幸福城市第18站/張麗善引資 招手台積電2021-05-05
幸福城市第18站/台灣人壽林海鵬:醫療癌症險 加強保障2021-05-05
幸福城市第17站/高雄 港都創新 產業進化2021-04-28
幸福城市第17站/陳其邁抓住機遇 用力招商2021-04-28
幸福城市第17站/台灣人壽賴其煥:體貼保戶 公平待客2021-04-28
幸福城市第16站/彰化招商引資 創造就業2021-04-21
幸福城市第16站/彰化縣長王惠美 打造長者宜居環境2021-04-21
幸福城市第16站/台灣人壽吳紹銘:買長照險 保障老年生活2021-04-21

熱門文章

別讓防疫破口重創經濟2021-05-14
會計師看時事/強化氣候治理 三面向檢討2021-05-14
行銷望遠鏡/從表演品質 看無形產品價值2021-05-14
創新思維/傳達設計 讓運動更迷人2021-05-14
行銷線上/打造天賦銷售力2021-05-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!