親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

立陶宛:捐2萬劑AZ疫苗給台灣 16:44

柯文哲:不要說是「北農群聚感染」 沒這麼嚴重 16:23

幸福城市第11站/「國旅樂園」澎湖 擁國際級自然美景、軟實力強

2021-03-17 03:28經濟日報 記者翁至威/澎湖報導
觀光產業
  • 疫情
  • 旅遊

2020年縣市幸福指數大調查,澎湖縣民調成績優異,幸福指數排名第11名。澎湖縣政...
2020年縣市幸福指數大調查,澎湖縣民調成績優異,幸福指數排名第11名。澎湖縣政府/提供

在台灣疫情控制穩定之下,去年以來國旅大爆發,離島成了國人「類出國」首選,澎湖就是其中之一。疫情期間國人悶壞了,加上適逢澎湖花火節,當地應接不暇的人潮,凸顯了澎湖驚人的觀光軟實力。

在2020年縣市幸福指數大調查中,澎湖縣的政府統計數據雖是全台最弱,但民調成績優異,奪下全台各縣市亞軍,綜合起來以55.4分成績,幸福指數排名第11名。

推薦

在民調成績當中,「個人安全」、「工作狀況」都以高分,冠居全台各縣市,可以說,澎湖在當地人心中,這是「安居又樂業」的寶地,其中豐沛的觀光資源,以及縣府積極創造旅遊商機,功不可沒。

至於民調滿意度較低者,為「健康狀況」滿意度,為全台第15名,顯現縣民對於縣府在衛生、醫療等政策方面,有更高的期待。

澎湖縣早期以漁業為主,近年致力轉型發展觀光產業,得天獨厚的自然美景,孕育出許多民歌手潘安邦、音樂才子張雨生等知名音樂人,也為這座美麗的島嶼寫下不少故事,像是張雨生舊居篤行十村,近年吹起濃濃文創風,為老眷村注入新靈魂,每年吸引不少樂迷到此朝聖。

近年澎湖也吸引不少網紅打卡,例如後寮天堂路,走在蜿蜒入海的海堤上,藍天碧海、海天一色,在陽光照射下波光粼粼,許多民眾趨之若鶩;又如西嶼二崁聚落,彷彿走進時光隧道,回到舊時光,品一杯杏仁茶以及傳統豆花,足以逛上一整個下午。

還有海底「薰衣草森林」,就在南方四島、東吉嶼一帶,一大片藍紫色珊瑚映入眼簾,堪稱國際級潛點,近年也是浮潛愛好者必去的景點之一。

澎湖縣長賴峰偉表示,去年澎湖定位為「文化旅遊年」,開始「澎湖學」學術研討,也陸續完成洪根深美術館、西嶼銅牆鐵壁、龍門閉鎖鎮地及花火節無人機等創新作為。面對疫情衝擊,澎湖防疫有成,去年7至8月湧入53萬名觀光客,創下25億觀光產值,實屬不易。

今年澎湖縣也打算打造自行車環島路網,由於澎湖海岸線綿長,騎乘單車可沿途欣賞美景,希望串連環島自行車道,提供鄉親及遊客友善、安全舒適自行車道環境,帶動鐵馬旅遊風潮。

觀光產業 疫情 旅遊
A- A+

相關新聞

熱門文章

重組指揮中心 才能期望解封2021-06-22
商業興觀點/落實永續經營 強化ESG報告透明度2021-06-22
趨勢觀察/AR、VR沉浸式體驗 虛擬又真實 磁吸消費者2021-06-22
滑經濟/當心網頁不好用…2021-06-22
女力菁英學堂/自我提升迎轉機2021-06-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!