親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

陳時中談與台積、郭董討論結果 尊重代理商商業合約 15:57

未獲政府授權讓東洋合作破局?陳時中直指關鍵原因 15:49

幸福城市第10站/台灣人壽許瑞蘭:善用保險 補醫療缺口

2021-03-10 01:56經濟日報 記者孫中英/台北報導
台壽
  • 台灣人壽
  • 手術

2020縣市幸福指數大調查發現,台東縣環境品質與空氣品質都是全台第一,可能因為醫療資源缺乏,平均餘命全台最短、僅76.3歲,弱勢家庭普遍有「病不起」的隱憂。台灣人壽建議台東年輕人,自入社會起就應完善醫療保障缺口,每天省一杯咖啡錢就能做到。

台灣人壽協理許瑞蘭。台壽/提供
台灣人壽協理許瑞蘭。台壽/提供

台灣人壽協理許瑞蘭指出,台東縣面積全台第三大,但只有一家區域醫院、四家地區醫院,醫療普及率低。由於台東「假性單親」家庭和隔代教養非常普遍,導致弱勢家庭多、貧富差距大,當地人多提早出社會賺錢養家。許瑞蘭建議年輕人,入社會之初,就要完善醫療保障。

推薦

以20歲小資族為例,若選擇台灣人壽保安心住院治療及保順心手術醫療套餐商品,將有住院日額、門診及手術保障,主約保險年齡滿99歲或身故時,可領回所繳保費,每月保費1,296元。待經濟收入更穩定,可增加實支實付、重大傷病、防癌、定期失能等保障,保費每月1,677元,換算一天56元。許瑞蘭說,每天省一杯咖啡錢,就能獲得完整保障。

也許是因為環境品質佳,台東人對健康狀況還算滿意,調查結果全台第六。但風險意識仍不可輕忽,許瑞蘭舉了一個56歲保戶的例子,這名保戶不抽菸、不喝酒,體格不錯,當時對於太太幫他投保,始終認為浪費錢。投保五年後,保戶突然變瘦,經檢查發現罹患肺腺癌。罹癌後醫療費用都由保險給付,讓保戶不用為錢發愁,能安心對抗病魔,不因無法工作,沒有經濟收入造成負擔,他的保險觀念也從此改觀,感謝老婆和台壽業務同仁的堅持,完善了他和家庭的保障。

還有一次,一名高中生保戶不慎交通意外過世;台壽業務同仁前往保戶慰問時,才知道保戶家中有高齡臥病在床的阿嬤、年幼的弟妹,父親以打零工為主,家中主要經濟靠保戶長期打工,當同仁把理賠支票交給保戶的爸爸時,倆人都哭了;100萬理賠金或許數目不大,但對這個家庭正是救命錢。

由於客觀資源不如其他縣市,台東縣就業情況排全台第13名。許瑞蘭說,台壽重視人才,非常歡迎台東朋友加入台壽。曾有名年輕的電台行政小妹毛遂自薦進入台壽,加入後,才發現自己潛力無窮,在四年內晉升業務經理,年薪突破200萬元,成就她的夢想。

台壽 台灣人壽 手術
A- A+

相關新聞

熱門文章

人民幣加速國際化的戰略思維2021-06-19
【總編推薦】「不是台灣第一家專賣水餃」的企業八方雲集 做對哪些事狠甩大家回憶裡的四海遊龍2021-06-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!