親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

格力電器董明珠首談人事變動:不能為企業服務的必須走 10:49

冰風暴效應 海運業加收塞港費 02:22

幸福城市第7站/許清豪:套裝醫療險 CP值高

2021-02-17 02:15經濟日報 記者孫中英/台北報導
原住民
  • 癌症
  • 健保

台灣人壽協理許清豪。記者曾吉松/攝影
台灣人壽協理許清豪。記者曾吉松/攝影

花蓮縣在2020縣市幸福指數大調查中排第七名,花蓮人對生活現況和環境品質引以為傲,但「健康狀況」滿意度僅排全台第17名。由於花蓮人平均餘命77.1歲,低於全台平均80歲以上,台灣人壽建議,對健康狀況不滿意的花蓮人,應考慮強化醫療和壽險保障。

台灣人壽協理許清豪指出,花蓮人口32.4萬,面積是台北市加上新北市的兩倍大,地廣人稀,醫療資源很難像北部這麼完善,建議花蓮民眾要加強儲備醫療保障。台灣人壽有業界最完整和費率非常便宜的套裝組合商品,一天花費不多,就能讓保戶獲得「壽險、醫療、意外、手術、失能」等完整保障。

推薦

以10歲男童為例,若購買61.5萬壽險主約,附加傷害險、意外傷害醫療、住院日額、失能、重大傷病、癌症及手術給付等附約,年繳保費7,368元,換算每天保費僅20元。

若是40歲男性購買同樣套裝商品,但壽險和意外險保障提高到100萬元,其他保障類似,年繳保費1.9萬多元、每天保費約54元。

許清豪建議,花蓮民眾可依自身能力,為自己建構一個基本的醫療防護網,補強保障,他舉了一個真實案例,證明保險的重要。

在花蓮靜浦原住民部落,有名年邁阿嬤獨自扶養兩名孫女,阿嬤以種水果維生,收入不穩定。台壽業務員因做志工認識阿嬤,她幫阿嬤申請政府各式社福補助,並建議阿嬤,在醫療資源缺乏環境下,應該幫兩名孫女投保醫療險。有時阿嬤沒有能力繳保費,這名有愛心的業務員就會想辦法協助解決阿嬤的窘境。

投保幾年後,阿嬤的大孫女因急性盲腸炎開刀,住院和手術費用雖有健保全額給付,但有投保商業保險,阿嬤獲得台壽保險約數萬元理賠,補貼阿嬤在孫女出院後所需營養品、回診交通費等非醫療支出。阿嬤自此了解保險的重要性,她非常感謝台壽業務員的建議,讓孫女獲得較充足保障。

許清豪表示,由於花蓮人的保障較都市人更為不足,就業機會也相對少,建議花蓮人可進入保險業擔任業務員,協助鄉親建構人生防護網。台壽為新進業務人員提供完整教育訓練,還有為期九個月的財務補助;更提供新進業務人員首季業績,再加發50%佣金,第2季加發40%、第3季加發30%佣金。

原住民 癌症 健保
A- A+

相關新聞

幸福城市第8站/台中產業齊聚 城市蛻變2021-02-24
幸福城市第8站/盧秀燕 改善財政催動經濟2021-02-24
幸福城市第8站/台灣人壽曾玉潔:線上+線下 服務效率UP2021-02-24
幸福城市第7站/花蓮 後山淨土 心靈富足2021-02-17
幸福城市第7站/徐榛蔚 青年創業堅實後盾2021-02-17
幸福城市第7站/許清豪:套裝醫療險 CP值高2021-02-17
幸福城市第6站/宜蘭好山好水 簡單樂活2021-02-03
幸福城市第6站/林姿妙 民生經濟擺第一2021-02-03
幸福城市第6站/陳逸萍:外溢保單 守護健康2021-02-03

熱門文章

經濟周報:面板能熱多久? 睽違3年的群創法說見分曉2021-02-28
價值優勢傳統循環股 新亮點2021-02-28
卡位電動車產業 期待政府神助攻2021-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!