親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

台灣人壽幸福建言/陳莉芳:補強保險 升高幸福感

2021-01-27 02:47經濟日報 記者孫中英/台北報導
新竹
  • 台壽
  • 美元

台灣人壽通路二處副總經理陳莉芳 記者黃義書/攝影
台灣人壽通路二處副總經理陳莉芳 記者黃義書/攝影

新竹縣在2020縣市幸福指數大調查中拿下第五名。台灣人壽通路二處副總經理陳莉芳觀察新竹縣民有以下特色:可支配所得高,但工作壓力不小,讓不少人考慮提早退休。她指出,所得高雖是提前退休的本錢,工時長卻可能沒時間安排財務與風險規劃,建議新竹縣民可先檢視自己有無風險缺口,再透過保險補強醫療和退休準備,幸福感有望衝更高。

由於工研院和科學園區都在新竹縣,新竹縣民就業人口中,工程師不少,可支配所得自然在前段班,居全台第五名。此外;新竹縣民儘管工作壓力不小,「健康狀況」及「工作生活平衡」滿意度都相當高,分別居全台第三和第五。

推薦

但滿意度高,不代表沒有風險。陳莉芳建議新竹縣民,為了自己和家人,應先檢視自己的醫療保障夠不夠,若不足,可透過保險補強。台壽的「益保三享」綜合險,就適合工作忙碌,又沒太多時間好好照顧自己的工程師等專業人士。

該保單提供壽險、癌症、住院日額等「保障」,醫療帳戶理賠上限2,500萬元。除了享保障之外,還可「享回饋及享傳承」;若被保險人很健康,前一年未理賠,第二年可獲得所繳保費1.2%回饋金,最後還能透過保單把資產傳承給下一代。

竹科園區工程師雖然大多還是青壯族群,但不少人都想提早退休,理財這件事,自然是愈早規劃愈好。陳莉芳表示,有些人會考慮透過不動產或其他投資工具,但保險稅負成本相對較低;且若選擇一張「高保障倍數六年期繳」的美元壽險保單,等於只要用六年時間就能安排好財富傳承這件事,也非常適合忙碌的新竹縣民。

陳莉芳舉例,若透過台壽「傳富美」利率變動型壽險,藉由利變保單增值特色,可達到資產傳承目的。趁年輕有工作時購買,繳交保費較無壓力;以40歲男性保戶投保14.6萬美元基本保額、且有保費折扣2.5%為例,實繳保費14,634美元。六年繳費期滿後除有終身保障,若符合1到9級失能情況,還可豁免保費,同時免體檢額度也高達200萬美元。

陳莉芳說,台壽注重全民健康,除推出計步型外溢保單,鼓勵大家健走,台壽祖孫三代家庭健走活動已連續舉辦九屆。工作賺錢之餘,還是要從自己出發,尋求更健康的平衡人生。

新竹 台壽 美元
A- A+

相關新聞

幸福城市第9站/苗栗居住品質 全面提升2021-03-03
幸福城市第9站/台灣人壽陳文勇:年輕族群 雙險不可少2021-03-03
幸福城市第9站/徐耀昌 創新求變接地氣2021-03-03
幸福城市第8站/台中產業齊聚 城市蛻變2021-02-24
幸福城市第8站/盧秀燕 改善財政催動經濟2021-02-24
幸福城市第8站/台灣人壽曾玉潔:線上+線下 服務效率UP2021-02-24
幸福城市第7站/花蓮 後山淨土 心靈富足2021-02-17
幸福城市第7站/徐榛蔚 青年創業堅實後盾2021-02-17
幸福城市第7站/許清豪:套裝醫療險 CP值高2021-02-17

熱門文章

策略經營/趨勢科技台、港區總經理洪偉淦 研發創新 提升品牌價值2021-03-04
瑪格麗特談品牌/品牌與潮牌2021-03-04
業務最前線/從Clubhouse崛起 反思社交本質2021-03-04
連鎖效應/破解加盟招商五大話術2021-03-04
「鳳梨之亂」背後的深意2021-03-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!