親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

幸福城市第3站/高鶯娟:完善規劃 守護孩童

2021-01-13 02:49經濟日報 記者孫中英/台北報導
台壽
  • 生活
  • 癌症

台灣人壽通路一處副總經理高鶯娟 記者黃義書/攝影
台灣人壽通路一處副總經理高鶯娟 記者黃義書/攝影
桃園市在2020縣市幸福指數大調查中拿下全台第三,台灣人壽通路一處副總經理高鶯娟對桃園市近年發展非常有感覺。她幾年前請一位業績不錯的台北績優業務員到桃園幫忙,結果沒多久,這位同事就決定在桃園落地生根。

高鶯娟說,她最近碰到這位業務同仁,他一開口就說「謝謝長官的安排,我覺得現在住在桃園好極了」。他告訴高鶯娟,桃園居住空間大,生活花費比較省,生活步調及壓力沒有台北大。若要回台北看爸媽,可搭高鐵或開車頂多一個鐘頭就到了,非常方便。

推薦

高鶯娟說,桃園有交通便利之優,北上南下甚至出國南來北往的聯繫度很強;桃園步調慢於競爭的雙北,換個角度想,讓很多人在這裡「可以放鬆一點點,自己可做一些比較競爭的事」。

桃園市還有一大特色,就是出生率居六都之冠,這可能與年輕人口不斷前進桃園,同時生活壓力相對較低有關。高鶯娟建議,年輕的桃園爸媽可利用「碎片化」保障搭配概念,幫小孩規劃醫療保障。

她以15歲以下兒童可購買的台壽「好易保一年定期壽險」為例,父母若幫兩歲男寶寶投保50萬元壽險主約,搭配意外醫療附約上限10萬元、住院醫療實支實付附約限額45萬元、癌症附約保額50萬、重大傷病附約保額10萬元,及失能險附約最高一次給付50萬元及失能金給付每月1萬元。一年保費5,698元,換算每月約500元,在一定預算內,就能幫小孩備妥壽險及醫療和失能共七項保障。

高鶯娟說,現在年輕人對醫療保障認知水準高,台壽於官網推出遇見保險顧問專區後,一個月上線量達15萬人次,約15%都是諮詢新生兒保單和醫療險種相關,可見市場有一定需求。

不過,桃園市就業率排名第19名,如何提高就業率是當前重要課題。高鶯娟認為,可考慮保險這極具產業前景的工作,因為台灣人普遍有保險保障概念,尤其認知到,人身和醫療保障上的缺口,都可透過保險補強。

保險工具與時俱進,保險業務人員已有其專業地位,人們更願意接受業務員的顧問式服務。她認為要選擇一家歷史悠久,有在地化信譽的品牌企業工作才更有前瞻,台壽則相當重視業務紮實的保險專業養成,歡迎志同道合的桃園人加入台壽的行列。

台壽 生活 癌症
A- A+

相關新聞

幸福城市第8站/台中產業齊聚 城市蛻變2021-02-24
幸福城市第8站/盧秀燕 改善財政催動經濟2021-02-24
幸福城市第8站/台灣人壽曾玉潔:線上+線下 服務效率UP2021-02-24
幸福城市第7站/花蓮 後山淨土 心靈富足2021-02-17
幸福城市第7站/徐榛蔚 青年創業堅實後盾2021-02-17
幸福城市第7站/許清豪:套裝醫療險 CP值高2021-02-17
幸福城市第6站/宜蘭好山好水 簡單樂活2021-02-03
幸福城市第6站/林姿妙 民生經濟擺第一2021-02-03
幸福城市第6站/陳逸萍:外溢保單 守護健康2021-02-03
幸福城市第5站/竹縣 醫療照護能量躍增2021-01-27
幸福城市第5站/楊文科 老中青幼統統照顧2021-01-27
台灣人壽幸福建言/陳莉芳:補強保險 升高幸福感2021-01-27

熱門文章

行銷線上/檢視績效 數字說了算2021-02-25
名人書房/吳億盼 擁抱AI 創造新價值2021-02-25
連鎖效應/創業加盟 先挑總部類型2021-02-25
圖書免徵營業稅應回饋消費者2021-02-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!