親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

幸福城市第2站/賴玉菁:外溢保單 守護健康

2021-01-06 02:29經濟日報 記者孫中英/台北報導
新竹
  • 運動
  • 投資理財

台灣人壽商品精算處副總經理賴玉菁。記者黃義書/攝影
台灣人壽商品精算處副總經理賴玉菁。記者黃義書/攝影

2020縣市幸福指數大調查,新竹市高居第二名。受訪新竹市民雖對「生活現況」滿意,但「工作生活平衡」滿意度,卻居全台末段班。台灣人壽副總經理 賴玉菁建議,工時長、工作壓力大的新竹市民,應利用碎片化時間多運動,例如健走。若能搭配外溢保單,運動同時還能以更便宜的保費獲得保障,一舉數得。

賴玉菁的小叔就是任職於竹科園區高科技產業的主管,因此,她對竹科人工時長、睡眠和休息都不夠的情況,非常了解。賴玉菁自己也曾因為工作壓力大,出現壓力肥;但她在成功減重17公斤後,至今三年多仍未復胖。賴玉菁選擇的運動之一,就是老少咸宜、不限時間地點的健走。

推薦

賴玉菁說,唯有找回健康,才能重新獲取工作和生活之間的平衡。她建議,忙碌的新竹市民一定要找到零碎時間運動,健走對疾病預防有很大幫助,是可以考慮選項。而健走同時,若能搭配連結健康手環的計步型外溢保單,例如台壽的步步保健康定期保險;只要每年走路步數達標,隔年即可獲得2%到最高8%保費折扣。運動之餘,還能用更便宜的保費獲得保障。

新竹市生育率連續多年居全台之冠。賴玉菁說,迎接新生兒同時,父母多會考慮幫小孩買保險,但真正重要的是父母本身保險要完善,尤其是經濟支柱保障充足,最為優先。她建議,新手爸媽應先檢視自己的壽險、醫療及意外保障有無缺口。若不足,可透過定期壽險或小額終老險、日額醫療險和實支實付險來補強。保費低、補償效果大的意外險,也屬必要。

若行有餘力,賴玉菁建議,爸媽還可考慮一次性給付的特定傷病或重大疾病險。她有位朋友很年輕就罹癌,因為事先投保重疾險,一次領到500萬保險金,除支付醫療費用,就算暫時無法工作,也沒帶給家庭太大負擔。至於小朋友的保險,則以醫療險最為優先,視能力再考慮意外險。

新竹市新生兒多,代表許多市民,可能是上有高堂、下有妻小的「三明治族」。賴玉菁說,青壯期的三明治族雖有家庭壓力,但還是希望能趁此階段累積財富;建議可透過投資型商品規劃,依自身風險承受能力選擇適當的投資標的,同時投資型保單的壽險主約可根據個人需求附加意外或醫療附約,讓市民進行投資理財同時,還能獲得保障。

新竹 運動 投資理財
A- A+

相關新聞

熱門文章

解譯Fed升息密碼:更早更大2021-06-18
【總編推薦】「不是台灣第一家專賣水餃」的企業八方雲集 做對哪些事狠甩大家回憶裡的四海遊龍2021-06-18
兩岸靚人物/奈雪的茶CEO彭心 堅定的產品主義者2021-06-18
管理前哨站/智慧淬煉 管理升級2021-06-18
高績效教練/XR探路 揭開虛實世界面紗2021-06-18
顯而立見/數位轉型…要挑合身的衣服2021-06-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!