親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛州?原因曝光 13:00

范志強辭元大銀董座 元大金總座翁健兼任呼聲高 12:20

幸福城市第17站/台灣人壽吳浚安樂於助人 獲客戶肯定

2020-04-21 01:48經濟日報 記者林宛諭/彰化報導

台灣人壽得銨通訊處展業襄理吳浚安(左五) 大學時就常帶營隊,展現服務熱情。 吳浚...
台灣人壽得銨通訊處展業襄理吳浚安(左五) 大學時就常帶營隊,展現服務熱情。 吳浚安/提供
台灣人壽得銨通訊處展業襄理吳浚安從大學時期就投入保險業,深耕彰化地區多年,且除了壽險之外,平日也不斷精進產險相關的專業知識,協助過多起保戶的車禍糾紛調解事宜,深受好評,充分展現保險扶助他人大愛精神。

雖然吳浚安目前僅28歲,但其實在保險領域已經從事七年之久,他認為自己經常保持想要幫助人的心,像自己曾經碰到一位客戶的車禍理賠案,對方獅子大開口求償180萬元,但最終在他跑遍各處尋求專業資訊、做足功課之後,最後以50萬元和解,而且雖然客戶的車險保費不過八、九千元,可是他一路陪著客戶從調解到法院跑了八次,這段過程就讓客戶感受得到,他具有工作的專業以及處事熱情的特質。

推薦

事實上,會投入保險行業,年輕的吳浚安受父母影響很大,原本他是一位田徑好手,曾於110公尺跨欄項目獲得全彰化第五名的佳績,有機會可以就讀高師大體育系,朝一名體育老師邁進,但後來選擇就讀明道大學財經系,也等於是轉了一個大彎。

吳浚安表示,父母原本在夜市擺攤,受景氣影響生意愈來愈難做,所以父母在40歲時,轉行開始從事保險推廣。

當時年紀尚小的吳浚安對父母剛開始推展保險的辛苦過程印象十分深刻,但他也發現父母每次自務農的客戶家提供保險規劃與服務後,總是滿載客戶送的蔬果回來,覺得這似乎是一份受人肯定的工作。

進一步去理解,吳浚安才知道,保險真的是一個服務和助人的舞台,做保險不能只為了要業績,要以客戶為出發點,而且空有熱情,沒有專業也不行,是一項充滿挑戰的工作。

此外,吳浚安也提到,自己的父母因為保險工作,後來甚至在學校擔任導護志工、說故事媽媽等,這些都是從工作延伸到社會服務,是他現在持續學習追求的榜樣。

吳浚安對壽險、產險、儲蓄險、失能險等都有投入研究,但他強調,對於產險投入特別多,為了做好這一塊,還自費去上了不少法律課程。

吳浚安說,其實產險保戶發生狀況時,往往需要的服務性更高,能從保費並不高的車險,獲得到客人的肯定和信賴,願意把自己和家人其他保險需求也交給他規劃,總是讓他覺得特別有成就感。

車禍 體育 台灣人壽
A- A+

相關新聞

熱門文章

業務最前線/高價產品銷售五招2020-10-22
策略經營/兆豐國際台灣先進通訊基金經理人許鈞雄 選股像選球 拚完勝2020-10-22
連鎖效應/創業拉動就業 創造乘數效應                    2020-10-22
創新平台/SOFA新技術 效能增十倍2020-10-22
央行數位貨幣 穩中求發展2020-10-22
1張圖看懂盤中零股交易2020-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top