親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第17站/彰化縣深耕教育 強化軟實力

2020-04-21 01:48經濟日報 記者宋健生/彰化報導

針對彰化縣民最關注的教育議題,彰化縣政府表示,為了深耕教育的軟體力,彰化正積極打造「人工智慧科技教育大縣」,同時推動體驗式英語教育,藉此開拓學童的國際視野。

「新時代面對世界化的地球村,人才是流動的大河!」彰化縣政府強調,教育是百年大計,編列預算也占了縣府最大宗,未來彰化縣必須深耕教育軟實力,目標是培育具備國家認同、國際素養、全球競合力、全球責任感的國際化人才。

推薦

在深耕教育軟實力的工作上,首先將推動人工智慧科技教育大縣。目前,縣府團隊已結合彰師大等單位及學校,領先全台在花壇國中成立全國第一個結合AI人工智慧與IoT物聯網的「AIoT智慧聯網教育中心」。

人才 科技 IoT
A- A+

相關新聞

熱門文章

美大選倒數,投資如何超前部署?川普、拜登財經政策一次看2020-10-29
策略經營/大展投顧總座賴建承 有套三合一選股策略2020-10-30
行銷線上/複製經驗要變通2020-10-30
會計師看時事/企業跨國訴訟 善用法律科技2020-10-30
行銷望遠鏡/促銷話術2020-10-30
央行寬鬆貨幣的三角習題2020-10-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top