親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第16站/台中白雲計畫 打擊空汙

2020-04-14 01:15經濟日報 記者宋健生/台中報導

針對台中市民最關注的教育與環境議題,台中市政府訴求將以「放眼國際的務實教育」、「環境保護強力出擊」兩項重點策略,打造成為富市台中、新好生活的國際化都市。

為迎接AI世代來臨,市府積極推動科技教育,2019年已建置完成203所學校網路骨幹及設備更新,同時完成全市33校資訊科技教室增置,有助於新課綱對互動教學、合作學習等教學需求。

推薦

在推動城市發展的同時,台中市府也積極提升民眾生活品質。台中市目前正力推「白雲行動計畫」,包括2020年台中火力發電廠減煤四成至1,104萬噸、空汙季減少中火五部機組發電、2022年燃煤鍋爐退場、前30大固定源空汙季汙染減排20%、電動公車與機車倍增計畫等。

台中市 空汙 生活
A- A+

相關新聞

熱門文章

疫情肆虐 銀行業應審慎經營2020-11-25
兩岸靚人物/大陸吉利集團創辦人李書福 白手起家 打造汽車王國2020-11-25
古書今贏/誠信廉公義 杜絕貪賄歪風2020-11-25
法律頻道/新創企業募資 先搞懂程序2020-11-25
行銷線上/問對問題 再找解答2020-11-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top