親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第13站/苗栗縣長徐耀昌擴大招商 改善財政

2020-03-24 01:33經濟日報 記者劉星君/苗栗報導

苗栗縣長徐耀昌
苗栗縣長徐耀昌
苗栗縣長徐耀昌上任五年,2014年底上任面對財政危機,縣府當時負債676億,他發揮客家人克勤克儉精神,開源節流,2019年縣府還債至少45億。任期還有三年,徐耀昌說,推動「南北攜手躍進、山海共享慢活」,縣府團隊要從小照顧到老,從基礎建設到前瞻發展,引領苗栗創新精進。

徐耀昌說,今年初他請各局處腦力激盪,未來三年擬定「十大幸福施政、20大幸福建設」。歸納下來,苗栗縣的三大幸福政策包括:

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
首先是拚經濟,擴大招商引資,2015年成立「招商服務馬上辦中心」引進百餘家企業設廠,投資金額逾8,000億,未來拚三年招商2,000億,總招商金額「上兆」。今年更成立「A+招商服務團」,結合榮協會資深會長群、SBIR顧問群、工商志工,專業背景領域分組,主動出擊訪視廠商需求,協助包括,擴廠(產線)、智慧化轉型與升級,成案後由馬上辦中心列管追蹤。

在重生活方面,徐耀昌在任內打造三座親子公園,第一座親子公園在苗栗市的「貓裏喵親子公園」採海洋風設計,還有八爪章魚造型溜滑梯,去年開幕至今超過10萬人次造訪;第二座親子公園今年3月開幕,設在竹南鎮獅山運動公園,以「山林綠油.昆蟲森林樂園」為主題,設置11個遊樂設施,打造無障礙遊具空間。第三座親子公園將設在苑裡高中旁,今年將舉辦工作坊,邀請居民參與構思。

在交通改善方面,徐耀昌說,要爭取五楊高架延伸到銅鑼,避免加劇頭份交流道回堵。且隨著台商回流,許多科技大廠在銅鑼建廠,為因應銅鑼科學園區交通需求,縣府除了建議高架路終點務必延伸銅鑼,也要在頭份交流道附近適當地點設置高架平面轉接道,帶動國道沿線科學園區產業發展,活絡地方經濟,創造地方與中央雙贏。

苗栗縣人口老化,縣內58%村里設置關懷據點,普及率是全台第二,未來朝「一村里一據點」推動,讓長者有健康身心空間,活到老學到老。

徐耀昌 親子 經濟
A- A+

相關新聞

幸福城市第20站/雲林主題行銷 觀光起飛2020-05-12
幸福城市第20站/張麗善賣農產 衝刺外銷2020-05-12
幸福城市第20站/雲林產業轉型 帶動就業2020-05-12
幸福城市第20站/台灣人壽李佩奾運用專業 關懷弱勢2020-05-12

熱門文章

三倍券能不能找零 小編整理包告訴你2020-06-04
美中交鋒 半導體業走鋼索2020-06-05
高績效教練/西點軍校領導學2020-06-05
名人書房/交大管理學院院長鍾惠民 授權…臭皮匠變諸葛亮2020-06-05
行銷望遠鏡/造勢行銷2020-06-05
顯而立見/企業外部顧問的效用2020-06-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top