親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

黃天牧:解封後 金融業將投入國旅30多億元 16:50

外食族回來了!王品5月營收暴衝 月增逾六成 16:23

幸福城市第12站/台灣人壽張砡華 助癌症病童圓夢

2020-03-17 02:14經濟日報 記者江良誠/南投報導

台灣人壽展業主任張砡華(左一)熱心公益,利用假日指導小朋友製作餅乾。 張砡華/提...
台灣人壽展業主任張砡華(左一)熱心公益,利用假日指導小朋友製作餅乾。 張砡華/提供
「能夠幫助癌症孩子重拾信心和笑容,這樣的喜悅無可取代」,台灣人壽南投區展業主任張砡華,曾在南投醫院工作,發現很多重症病患沒有足夠保險,讓她轉而投入保險業,沒想到兒子也罹患血癌,保險適時發揮效果,讓她陪著孩子度過難關,母子更一起投入公益,用經驗和笑容,幫助其他癌症病童圓夢。

日前228連假張砡華帶著家人參加教會在苗栗縣三灣舉辦的露營活動,陪伴青少年成長。看到「滑世代」的孩子,原本手機不離身、不喜歡說話,到逐漸放開身心,參與團康活動,成為笑容燦爛的「大孩子」,張砡華感觸很深,3C盛行,孩子更需要家人陪伴,度過青澀成長期。

推薦

張砡華原在南投醫院擔任醫管人員,負責健保業務。她說,台灣健保深受肯定,但許多癌症光靠健保不夠,她原本對保險也不瞭解,但看到太多人因為重病導致家庭經濟也出問題,才讓她開始研究保險,並在2011年到台灣人壽工作,希望醫療背景結合保險專業,能幫助更多人有足夠的醫療保障。

她到台灣人壽服務後,陸續幫兒子買了醫療險、癌症險,沒想到2015年,年僅5歲的兒子竟罹患「急性淋巴白血病」,也就是俗稱的「血癌」,她雖然不敢置信又驚慌失措,但幸好保險發揮效果,讓她不用擔心醫療費用,公司也提供許多協助和諮詢,讓她能陪著兒子經歷二年的化療和放療,為了給孩子最好的照護,她也鑽研營養學,兒子經過二年治療痊癒,雖然身上還留著人工血管,但兒子樂觀看待,認為這是「抗癌勝利的象徵」。

張砡華加入教會已19年,以前她認為這只是當志工,協助族譜調查,但兒子罹病經驗,讓她信仰更堅定,也對重症兒童苦痛感同身受,兒子抗癌成功後,她更積極投入公益活動。

其中,張砡華參與中華民國喜願協會癌症病童圓夢計畫,幫助重症病童實現最大願望,為病童和家人帶來快樂、希望和勇氣,而且兒子也是她的最佳小幫手。

雖然兒子年紀小個性內向,但他握著其他病童的手說:「我可以打敗疾病,你們也可以」,帶給病童很大的鼓勵,就算有些病童最後仍是過世了,兒子也會告訴他們「有一天我們會在天堂相遇」,兒子的懂事和關懷讓她感動,也是最大的安慰。

癌症 台灣人壽 健保
A- A+

相關新聞

幸福城市第20站/雲林主題行銷 觀光起飛2020-05-12
幸福城市第20站/張麗善賣農產 衝刺外銷2020-05-12
幸福城市第20站/雲林產業轉型 帶動就業2020-05-12
幸福城市第20站/台灣人壽李佩奾運用專業 關懷弱勢2020-05-12
幸福城市第19站/基隆城市再造 帶動經濟2020-05-05
幸福城市第19站/林右昌用設計改變市容2020-05-05
幸福城市第19站/提升就業 基隆市三招連發2020-05-05
幸福城市第19站/台灣人壽徐瑄當志工 找回長者笑容2020-05-05

熱門文章

香港金融中心地位 誰來取代?2020-06-04
六張圖秒懂 現在找工作有多難2020-06-03
創新平台/智慧居家管理系統 防疫利器2020-06-04
兩岸靚人物/格力電器董座董明珠 老董直播 成銷售高手2020-06-04
連鎖效應/零售虛實整合 鎖定六元素2020-06-04
業務最前線/改寫競爭定義 創造多贏2020-06-04
三倍券能不能找零 小編整理包告訴你2020-06-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top