親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盤中零股交易 345祕訣一次看懂 16:50

三星會長李健熙辭世 遺產稅高達2700億 16:20

幸福城市 第9站/徐麗瓊助人 站上救難第一線

2020-02-25 03:16經濟日報 記者王燕華/花蓮報導

台灣人壽行銷顧問徐麗瓊(左一)投入第一線救災救難超過20年。 徐麗瓊/提供
台灣人壽行銷顧問徐麗瓊(左一)投入第一線救災救難超過20年。 徐麗瓊/提供
20年前一場車禍的機緣,徐麗瓊投入救災救難工作;為照顧生病女兒,徐麗瓊選擇助人也能彈性上班的保險工作,多年來,無論救難或保險,徐麗瓊始終秉持「福報存摺」的信念,用心付出和自我提升,還是花蓮縣消防局特搜大隊唯一女性特搜隊員。

徐麗瓊20年前開車載女兒經過花蓮火車站發生車禍,消防人員火速趕到將母女送醫,幸好兩人無大礙,消防人員一句「要加入嗎?」開啟她的救難志業。

推薦

還是救難菜鳥時,徐麗瓊某次到中橫公路回頭彎救人,她是第二批救難人員,她到場時天都黑了,在山崖下拉人的隊員高喊要她「綁繩結」,她腦海中突然一片空白「明明上課時覺得自己很行,為什麼現在完全想不起來!」她深感不足,從此不管實作、受訓或上課,只要有機會她都主動爭取,自我精進,去年花蓮縣消防局特搜大隊成立,她是65名隊員中唯一的女性。

前年花蓮0206大地震,徐麗瓊從第一天救災到大體運出最後一天,不曾間斷,並連續好幾天半夜深入倒塌的雲翠大樓搜救。

「不怕嗎?」徐麗瓊說,當然怕,但不進入現場,怎能了解第一線搜救人員的心情,並學習面對和克服恐懼。

十幾年前,她的孩子生了大病,原本在幼兒園工作的她,必須經常請假照顧,當時她思考,保險業務員是外務工作較彈性,也從女兒申請保險理賠過程中,發現完善保單的重要性,覺得從事保險可以幫助更多家庭提升保障,於是投入保險工作,她常用自身例子分享,不求名利的想法,反而贏得更多人信賴。

在台灣人壽擔任行銷顧問,徐麗瓊也像從事搜救工作一樣,在公司鼓勵下到處上課考證照,她說,「這個行業要不斷上課,不然會被淘汰掉」。

「做很多事都是在累積福報存摺」徐麗瓊說,不管救災救難或從事保險工作,她都以助人的心,當成累積福報。

幾年前二女兒住院,她照顧到深夜騎機車回家途中,被一輛計程車從後方撞上,她騰空翻滾再重摔到地面,卻毫髮無傷,連看過行車紀錄器畫面的處理員警都驚訝不已,讓她更相信,冥冥之中,這本福報存摺發揮了作用。

花蓮 更多 車禍
A- A+

相關新聞

熱門文章

經濟周報:AMD的天羅地網 vs.供貨不及的輝達 誰勝誰負?2020-10-25
大同效應 資產股還有好景2020-10-25
WTO挑戰艱鉅 我應正視變局2020-10-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top