親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電、聯發科穩軍心 台股震盪走高漲77點收12,170 13:41

幸福城市 第9站/徐榛蔚出擊 打造智慧家園

2020-02-25 03:16經濟日報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚
花蓮縣長徐榛蔚
花蓮縣長徐榛蔚重視社會福利、長者照護、婦幼政策和教育,也對有機農業、青年創業和產業發展著力甚深,上任後,持續透過智慧科技的運用,推動花蓮成為更便捷、社福網絡更全面的友善幸福城市。

徐榛蔚說,三大幸福政策,可分成健康花蓮智慧化、幸福花蓮再升級、有機城市領頭羊三個層面。

推薦

她推動智慧福利躍升計畫2.0,打造更貼心的婦幼和社福政策。計畫有四大亮點,包括「福利掌上查」、「食物銀行線上選物」、「到宅線上申辦」、「福利盤點資源地圖」,縣民隨時隨地,連上縣府網路平台,輸入資料,並由導引獲得福利資訊,透過智慧福利行動躍升平台直覺性的點選,智慧諮詢的過程,取代傳統紙本申辦時需閱讀大量文字及艱澀條文,讓民眾在查詢福利內容時更加便利。

因應高齡化時代來臨,縣府透過智慧科技應用,發展多元照護生活圈資源,在全縣設立13家智慧問診間、57家社區照顧服務據點、13家社區據點長照分站,十家健康體驗據點,強化長者醫療資源。

第二個重要政策是「幸福花蓮再升級」。為讓教育向下扎根,去年2月起,花蓮縣幼兒免學費補助加碼向下延伸至2歲,即2歲至6歲就讀未加入準公共化私立幼兒園,每學期每人補助1萬5千元幼兒教育券,希望減輕家長負擔,進一步提升花蓮縣生育率。全縣首座公托家園去年10月在鳳林鎮揭牌啟用,有環境安全、優質照顧、專業保母、價格合理等四大優點。

徐榛蔚致力打造智慧家園,全國首座智慧教育中心在花蓮正式揭牌,讓科技教育普及化,遍及偏鄉。

第三個重要幸福政策是「有機城市領頭羊」。花蓮從2004年推動有機農業,如今已是全台有機驗證面積最大的縣市,為延續成果,縣府補助有機驗證費用差額,讓縣內農友申請有機驗證不需另外付費,是全國唯一。

縣府還成立有機農業促進專案辦公室,不只推動花蓮成為台灣有機農業發展領頭羊,更期望未來成為全國有機農業研究重鎮。

花蓮 農業 徐榛蔚
A- A+

相關新聞

熱門文章

安心旅遊自由行怎麼申請? 5大盲點一次突破2020-07-07
車輛汰舊達標...再調貨物稅2020-07-08
生技論壇/林榮錦:生醫布局「未來的未來」2020-07-08
管理錦囊/智原總經理王國雍 風控高手 靈活應變2020-07-08
古書今贏/合約審查五要事2020-07-08
經濟選書/勞退基金賺錢,誰可以分紅?2020-07-08
法律頻道/保護經營權 祭出特別股制度2020-07-08

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top