親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

Lumentum同意以57億美元收購Coherent 拓展光學市場 22:12

6檔高殖利率股引爆補漲,台股衝破萬五,殖利率還有8%? 21:30

幸福城市 第4站/黃偉哲 帶農民拚經濟

2020-01-14 01:31經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導
經濟
  • 博物館
  • 農業

台南市長黃偉哲
台南市長黃偉哲
台南市長黃偉哲表示,台南市民最關心的三件事是路平、交通和經濟。市府正以提升道路品質、試辦小黃公車,以及拓展農特產內外銷等,打造幸福城市。

黃偉哲表示,初任市長,就像投手初次登板,球迷、球探都在觀望。所以建立市民對市府團隊的信任與信心相當重要。他舉例,房屋稅凍漲這項政見,既然說了就要做到,相信這次納稅人打開稅單,應該會感受到小小的幸福。

推薦

而為提升道路品質,市府除編列道路維護經費約20億元,也爭取前瞻計畫補助約24.61億元。迄今已改善道路長度207公里,共187個路段;今年預計再改善約37公里,共16個路段。

經濟日報提供
經濟日報提供
攸關道路平坦度的人手孔蓋調整齊平,在去年完成7,200個,提升道路行駛舒適度;同時,針對被民眾最常抱怨的「地無三日平」情況,特別要求各機關要強化橫向協調,務求工程能一次到位。

其次,為解決偏鄉交通問題,市府在白河、玉井首度試辦小黃公車,獲得當地居民廣大迴響。第二階段發展路線將擴及左鎮、關廟、龍崎等地區,進一步照顧偏鄉地區居民「行」的權益。

黃偉哲並說,台南是農業大城,為了幫農民把優質產品賣出去,市府除了持續在國內拓點行銷,更積極媒合國外買家來台南採購、組團出國參加食品展,一年下來的農業產值可破600億元,用實際行動為農民拚經濟。

台南是文化之都、美食之都,也是眾神之都,人說舉頭三尺有神明,台南是「掘地三尺有古蹟」,拜眾多古蹟加持,台南成為名符其實的博物館之都。2019年一整年當中,有台南美術館、左鎮化石館、南科考古館、山上花園水道博物館及水交社文化園區陸續開幕。這麼多博物館,除了文化保存的意義,另一個重要目標就是帶來參觀人潮,帶動在地產業與周邊經濟。

此外,台南正朝科技之都邁進,市府團隊透過南科及沙崙產業雙引擎帶動招商引資,像Google等國際大廠,都看準台南潛力前來投資。

經濟 博物館 農業
A- A+

相關新聞

幸福城市第3站/桃園有感建設 勇奪雙冠2021-01-13
幸福城市第3站/鄭文燦 打造全齡幸福環境2021-01-13
幸福城市第3站/高鶯娟:完善規劃 守護孩童2021-01-13
幸福城市第2站/竹市 進步城市 小而偉大2021-01-06
幸福城市第2站/林智堅 超前部署產業發展2021-01-06
幸福城市第2站/賴玉菁:外溢保單 守護健康2021-01-06
幸福城市第1站/嘉市宜居樂園 奪三冠王2020-12-30
幸福城市第1站/台灣人壽幸福建言 楊欣枬:保險理財 存教育基金2020-12-30
幸福城市第1站/嘉義市長黃敏惠 打造西部新都心2020-12-30

熱門文章

科學園區遍地開花的先決條件2021-01-19
女力菁英學堂/藝文界女力蓬勃發展2021-01-19
商業興觀點/數位工具助攻點數商機2021-01-19
名人書房/梁鴻烈翻轉思維 布建大未來2021-01-19
管理錦囊/強化溝通效能 提升團隊戰力2021-01-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!