親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

跌倒住院健康續惡化 前總統陳水扁母親辭世 04:36

幸福城市第1站/台灣人壽捐助偏鄉 小愛變大愛

2019-12-24 00:47經濟日報 記者楊文琪/台北報導
朱立倫
  • 台灣人壽
  • 巴士

林燕華(右)真誠、用心、發自內心關心保戶,只要聽到保戶生病,她一定會去探望。 林...
林燕華(右)真誠、用心、發自內心關心保戶,只要聽到保戶生病,她一定會去探望。 林燕華/提供
「老天爺安排你做保險,是要利他的,不抱持這種信念,是做不長久的」,台灣人壽宏暘通訊處業務處經理林燕華談起自己投入保險的心境。她說,雖然做保險一樣是要賺錢養家,但要秉持良善的心,才是長久根本之道。

林燕華回憶剛踏入保險業時,覺得自己什麼都不懂,一直到理賠時才開始真正了解保險,也才發現一般保戶剛開始投保時,保單若沒有規劃好,以後若有狀況,該保的部分沒保到,「這樣很不好」。

推薦

畢竟保單要繳20年,林燕華剛入行那一陣子,針對客戶的保單,她會給同仁看有沒有錯,或是向前輩請益,最後是和保戶討論,了解他們的需求後再為他們設計保單。

林燕華說,有的客戶同時買其他家保險公司的保險,她也會幫忙做保單檢視,她認為,不應讓客戶花兩次錢買同樣的保險;若遇到保戶應獲得該有的理賠,而他們不了解時,她會主動協助爭取理賠。

只要是林燕華的客戶,她就會盡心盡力為他們爭取福利,不只將保戶當家人對待,甚至和保戶的家人成為好朋友。有一位女保戶「她交男朋友會帶來給我看,她爸媽生病了,我也會陪伴去看醫生」。

曾有一位年長的保戶,她在磚廠工作,70多歲得了肝膽癌,生病期間林燕華常去陪她、看她,後來老人家走了,林燕華仍然常去陪她女兒說說話。

服務及關心保戶的時間久了,林燕華的服務人群心境,甚至從小愛累積成大愛,她每年和幾位好友共同捐款、捐助復康巴士及救護車到偏鄉,至今已捐出五部車,並榮獲前任新北市長朱立倫召見。

林燕華強調,保險不僅是一種商品,更應該是一種服務,站在客戶立場了解需要,且投保後,後面長期的服務才重要,「從保險服務過程中,讓我看到自己擁有的力量,可以帶給許多人幫助,成就出更卓越的自己」。

朱立倫 台灣人壽 巴士
A- A+

相關新聞

幸福城市第3站/桃園有感建設 勇奪雙冠2021-01-13
幸福城市第3站/鄭文燦 打造全齡幸福環境2021-01-13
幸福城市第3站/高鶯娟:完善規劃 守護孩童2021-01-13
幸福城市第2站/竹市 進步城市 小而偉大2021-01-06
幸福城市第2站/林智堅 超前部署產業發展2021-01-06
幸福城市第2站/賴玉菁:外溢保單 守護健康2021-01-06
幸福城市第1站/嘉市宜居樂園 奪三冠王2020-12-30
幸福城市第1站/台灣人壽幸福建言 楊欣枬:保險理財 存教育基金2020-12-30
幸福城市第1站/嘉義市長黃敏惠 打造西部新都心2020-12-30

熱門文章

【總編推薦】面對英特爾多年的錯誤 杰辛格能否帶領公司渡過危機?2021-01-15
出版品免稅別淪為政治工具2021-01-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!