親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台南 扭轉重北輕南

2019-11-22 03:37經濟日報 陳怡慈/台北報導

台南市長黃偉哲
台南市長黃偉哲
台南市長黃偉哲昨(21)日表示,台南市在本次調查中,客觀指標全國排名第八、主觀指標排名第三。儘管如此,「我們要進步的地方還很多」。

黃偉哲說,台南市面對的市政挑戰相當多,「我們的交通比較亂、很多地方需要改變,不管是交通秩序的維持,或是市政建設的作法,我們都還有需要更加努力的地方」。

推薦

台南是眾神之都也是文化之都、美食之都,舉頭三尺有神明,「我們台南掘地三尺有古蹟」,重大建設要推動時往往會碰到因為古蹟、文資、歷史建物、先人遺跡而必須暫停或是再評估、再考古,常見鄉民衝突的狀況。

他表示,市政是一棒接一棒,他非常重視市政的延續,「尤其我所接的棒來自神級的,本黨的副總統候選人,所以我的壓力會更大」。站在巨人的肩膀上或是活在巨人的陰影下,看自己要如何選擇。

過去大家常講重北輕南,他希望扭轉這個印象,所以更要自強。台南做為古都、全台灣發展最早的都市,再過五年就要迎接建城400年,「我們還有很多艱辛的挑戰要做」,希望能夠藉著這個幸福指數的調查,能夠了解台南市在施政上的優缺點、向排名前面的縣市首長看齊,帶給市民更好、更幸福的環境。

黃偉哲表示,今年調查結果前幾名都是來自北台灣,只有台南是唯一的南台灣代表;此外,這次獲獎的縣市首長都是連任,只有他是第一任,尤其他去年當選的得票率只有38%,是全台灣當選得票率最低的縣市首長,因此要進步的地方相當多。

考古
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

幸福縣市 北市首度奪冠2019-11-22
2019縣市幸福指數大調查 台北市奪下最幸福城市2019-11-22
縣市幸福指數排名大躍進 桃園勇奪第3名2019-11-22
台灣人壽總經理莊中慶:打造友善高齡社會2019-11-22
北市 實現宜居永續2019-11-22
桃園 智慧管理見效2019-11-22
竹市 要和世界接軌2019-11-22
台南 扭轉重北輕南2019-11-22
挑戰幸福縣市四連霸敗「北」 林智堅發願明年重返第一2019-11-21
2019幸福城市指數大調查 台北市成大黑馬首度奪冠2019-11-21
2019縣市幸福指數大調查 台南擠身全國四強2019-11-21
2019縣市幸福指數大調查 台南進步最多擠進前段班2019-11-21

熱門文章

展望樂觀族群 逢低撿便宜2019-12-07
吸引台商回流 別把「長益」換「短利」2019-12-07
醫療科技創新論壇/ICT結合生技 台廠新商機2019-12-07
醫療科技創新論壇/抓住機會 三年看到爆發點2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top