親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

竹市 要和世界接軌

2019-11-22 03:37經濟日報 陳怡慈/台北報導

新竹市長林智堅
新竹市長林智堅
新竹市長林智堅昨(21)日表示,未來新竹市政府的目標不是只有創造人民的幸福而已,「我們希望將新竹經驗推向國際,我們要和世界接軌、要與世界同行」。

林智堅說,新竹市在本次調查以0.02的些微分數敗給台北市,會繼續努力,希望明年可以重新拿回第一名。他並談到,新竹市是小而偉大的城市,人口才44萬人、面積只有104平方公里,卻經常讓台灣站上世界舞台,因為有「台灣矽谷」之稱的新竹科學園區。

推薦

他說,新竹市政府和科學園區從過去很少互動到現在成為最佳夥伴、緊密合作,「我們要推動竹科X產業園區,要將AI(人工智慧)及IoT(物聯網)產業繼續留在台灣、留在新竹」。而竹科X產業園區推動後,將會引領台灣的半導體產業繼續在世界上發光發亮。林智堅說,很多人問他「什麼是幸福」,在他來看,「幸福就是看到人民真實而滿足的笑容」。

做為市長,首要工作不是自己想要做什麼,而是做人民所期盼的工作,「所以我是由小而大」,做路平專案、公園改造、停車場改造,尤其公園改造下了很大心力,得到市民很大的肯定。

他感謝蔡總統上任後推出前瞻基礎建設,讓財政較為吃緊的新竹市有翻身的機會,可推動很多大的建設,例如交通部前天通過的新竹大車站可行性評估計畫,這將是台灣地方政府首件透過立體連通方式解決火車站一切為二、城市發展失衡的案例。

新竹 林智堅 竹科
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

幸福縣市 北市首度奪冠2019-11-22
2019縣市幸福指數大調查 台北市奪下最幸福城市2019-11-22
縣市幸福指數排名大躍進 桃園勇奪第3名2019-11-22
台灣人壽總經理莊中慶:打造友善高齡社會2019-11-22
北市 實現宜居永續2019-11-22
桃園 智慧管理見效2019-11-22
竹市 要和世界接軌2019-11-22
台南 扭轉重北輕南2019-11-22
挑戰幸福縣市四連霸敗「北」 林智堅發願明年重返第一2019-11-21
2019幸福城市指數大調查 台北市成大黑馬首度奪冠2019-11-21
2019縣市幸福指數大調查 台南擠身全國四強2019-11-21
2019縣市幸福指數大調查 台南進步最多擠進前段班2019-11-21

熱門文章

展望樂觀族群 逢低撿便宜2019-12-07
吸引台商回流 別把「長益」換「短利」2019-12-07
醫療科技創新論壇/ICT結合生技 台廠新商機2019-12-07
醫療科技創新論壇/抓住機會 三年看到爆發點2019-12-07
台股選秀…聚焦高成長低基期2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top