親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名牌包活化配件 人氣火紅

A- A+
2017-02-17 22:52 經濟日報 本報訊

經濟日報提供
經濟日報提供

最早因經典貝貴堤包(Baguette)風靡全球、一度因管理不善而走下坡的義大利精品Fendi,現在又變得火紅。他們吸引顧客回流,靠的不是別的,正是毛球吊飾、包包肩帶等看似不起眼的小物。

Fendi設計總監卡爾.拉格斐以及配件創意總監芬迪,一手打造了這些大受好評的新產品,其中一個即是可更換的背包肩帶,讓消費者為自己的Fendi包增添個性,搭配其他品牌的包包亦無不可。這款由蟒蛇皮、絨面革、皮革或毛料製成的肩帶最高要價2,400美元,吸引厭倦了千篇一律裝飾的消費者。

拉格斐也推出裝飾包包用的彩色毛球吊飾。這些以絨毛和皮革製成的吊飾,一只要價900美元,另一款吊飾則是做成拉格斐本人的卡通造型。

精打細算的消費者,可選擇低至500美元的肩帶與最便宜350美元的吊飾。紐約名媛奧莉薇亞巴勒莫(Olivia Palermo)與好萊塢影星潔西卡艾芭都是Fendi吊飾的愛用者。

一名店經理表示:「誰會想到有人甘願花費上千美元裝飾自己的包包?」

分析師指出,這些配飾愈來愈火熱。Bernstein資深精品分析師歐特利說:「Fendi藉此吸引了不少消費者,過去幾季營收呈現雙位數成長。」

Fendi的成功主要來自「客製化」,這也是許多精品業者努力的方向。Gucci、Prada與Burberry等品牌均堆出具有個人化空間的產品。以Gucci為例,消費者可決定是否在鞋子與包包上繡上Gucci的首字母縮寫標。

Fendi執行長貝加利(Pietro Beccari)表示:「客製化配飾有雙重的功能,既能吸引新接觸我們品牌的消費者,也能吸引無法負擔昂貴產品的時尚愛好者。」

這類產品有助精品業者對抗全球精品銷售日益下滑的局面,對精品業而言,2016年可能是2009年來最慘的一年。Gucci母公司開雲集團行銷長貝瑞塔表示:「全新的消費習慣興起了。千禧世代更注重個人,他們喜歡有特色的東西,而非量產製品。」

經濟日報提供
經濟日報提供

Fendi創立於1925年,其所出品的包款廣受賈桂林.甘迺迪等名媛喜愛。Fendi家族第三代掌門人芬迪女士在1990年代推出「貝貴堤包」,風靡全球,也點燃該品牌在全球的知名度。貝貴堤包也在流行美劇「慾望城市」中占有一席之地。

經濟日報提供
經濟日報提供

不過,隨著貝貴堤包降溫、其他產品未能起飛,Fendi在2000年初經歷了一段掙扎時期,在現任執行長貝加利(Pietro Beccari)帶領下才逐漸好轉,其數位策略也大獲成功,成功利用社群媒體帶動人氣。

A- A+

相關新聞

熱門文章

英國恐攻/凶車狂駛 人倒、哀號、槍響2017-03-23
美股 將陷迷你型川普風暴2017-03-24
英國恐攻/警棍 英國警察堪用嗎2017-03-23
英國會恐攻 凶嫌遭擊斃2017-03-23
英國恐攻/同天 布魯塞爾恐攻周年2017-03-23
川普長子嗆倫敦市長 被網友圍剿2017-03-23
CNN報導官員爆料 川普與俄聯手揭底希拉蕊2017-03-23
英國恐攻/汽車 成恐攻武器首選2017-03-23
駕車衝撞 廉價恐怖主義興起2017-03-24
巴西黑心肉效應 全球恐鬧雞荒2017-03-24
凶嫌英國出生 曾遭情治單位調查2017-03-24
Google廣告染恐 大客戶急撤2017-03-24
越南衝基建 力道僅次中國2017-03-24
瑞銀:印度股漲勢將反轉2017-03-24
企業反恐 撤除YouTube數位廣告2017-03-24
東芝出招 拉抬半導體售價2017-03-24
倫敦恐攻 不影響英脫時程2017-03-24
醜聞延燒 重創企業形象2017-03-24
民粹將成經濟新勢力2017-03-24
企業抵制 動機不單純2017-03-24
夏普推觀光客機器人手機 會講中英文提供景點資訊2017-03-24
剿IS 美促盟國多出錢2017-03-24
年度預算計畫延後宣布 可能採加稅達成目標2017-03-24
空汙每年經損89億美元 43年內恐害900萬人早逝2017-03-24
韓有條件金援大宇造船2017-03-24
基準利率維持3%低點 下修今明年通膨估值2017-03-24
德企想建橫跨南美洲鐵路 長3,700公里造價百億美元2017-03-24
美川普選委會主席洗底 曾幫普亭削弱反對勢力2017-03-24
整頓財富主權基金 千億美元監督權移交財部2017-03-24
零售銷售終結連三跌 上月成長1.4% 優於預期2017-03-24

商品推薦

留言


Top