• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央政治局24人必讀/42歲就當省長 趙樂際操盤打貪腐立大功

提要

中共二十大後,李克強、汪洋退「常」,胡春華出「局」,團派(共青團)遭團滅,習家軍獨霸。隨著入局(中央政治局委員24人)、入常(中央政治局常務委員會常委7人)人事大局已定,習近平時代將全面展開。

本文共1232字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

中共新一代領導班子,用人打破諸多慣例,習近平領銜24名中央政治局委員(含7名常委),將如何主宰未來五年世界第一大人口的國家,以及世界第二大的經濟體,眾所矚目,儘管兩岸近年互動氣氛不佳,投資環境不如以往,但中國大陸至今仍是台商布局最深的地區,因此未來五年主宰中共政治系統的24人應該要被認識,經濟日報特別推出中央政治局24人台商必讀專題,讓讀者快速了解習家軍的核心班底。

現年65歲的趙樂際,目前是中共中央政治局常委中排名第三的重要人物,其最大功勞是2017年接掌中紀委書記後,協助習近平打擊貪腐有功,在二十大後常委排名更上一層樓,從第六提高至第三,依照慣例,明年3月有望接掌全國人大委員長一職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!