經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億川中空迴轉油壓缸 獲頒節能金標章

本文共543字

經濟日報 楊聰橋

由於極端氣候的威脅,淨零碳排成為全球熱議的焦點。台灣身為全球第五大工具機出口國及國際供應鏈要角,面對供應鏈減碳壓力與國際碳管制加嚴的挑戰,淨零轉型成為維繫產業競爭力的迫切課題。

億川鐵工所董事長薛勝赫(左五)、副董事長薛如純(左六),帶領公司加速布局ESG企...
億川鐵工所董事長薛勝赫(左五)、副董事長薛如純(左六),帶領公司加速布局ESG企業永續。億川/提供

在此趨勢下,台灣油壓夾頭與迴轉油壓缸龍頭廠商-億川鐵工所,近年也全力推動綠色轉型,績效斐然。該公司在3月TMTS及4月CCMT就展出獲頒工具機產業節能標章金色標章的MB2091薄型中空迴轉油壓缸,以及備受好評的MM1552B高速精短型中空迴轉油壓缸等產品,展現推動節能減碳的優異成果(BOOTH NO. W3-A402)。

該公司表示,面對低碳革命浪潮,億川近年大力推動智慧化製程與產品的綠色轉型,除希望客戶導入整機應用,也可協助降低本身製程碳排放問題。該公司產品的綠色轉型,成績優異,MB2091薄型中空迴轉油壓缸獲頒工具機產業節能標章評鑑金色標章。

這台全新打造的中空迴轉油壓缸,具備「更輕、更薄、更易安裝」的特色,輕量化小材積及前後鎖安裝設計,不僅節省機台內部空間,安裝更簡易便利。該產品比改良前M系列產品長度縮短30%,除高速旋轉時的性能更穩定,重量減少超過10公斤,大幅降低主軸負載,節省用電量達到環保節能效益。

億川鐵工所公司網址:www.auto-strong.com、電話(04)2358-5879。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!