經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

上銀科技蟬聯4年台灣最佳國際品牌前25強

本文共909字

經濟日報 魯修斌

由經濟部產業發展署主辦,財團法人台灣經濟研究院執行,全球權威品牌價值調查機構Interbrand承辦的「2023年台灣國際品牌價值調查」於11月28日揭曉。上銀科技以品牌價值8,400萬美元(相當於新台幣26.6億元),榮獲台灣最佳國際品牌第24名,蟬聯4年台灣最佳國際品牌前25強的肯定。

上銀科技以HIWIN自有品牌行銷全球,自創立之初就以員工、股東、長期發展(研發、品牌)與企業社會責任,做為上銀永續經營的四大支柱。HIWIN品牌的意涵取自HI-TECH WINNER的縮寫,主要意義是With us, you areahi-tech winner,既自我期許為高科技贏家,也幫助客戶成為該領域的贏家。

經濟部產業發展署-林德生 主任秘書(左)、上銀科技-彭彥祺資深副總經理(右)合影...
經濟部產業發展署-林德生 主任秘書(左)、上銀科技-彭彥祺資深副總經理(右)合影。 上銀科技/提供

上銀的產品屬於精密設備中的關鍵零組件,一向是德國、日本所主導,因此上銀在耕耘品牌的過程格外艱辛;然而,上銀在ESG的趨勢發展下,積極響應國際2050年淨零排放趨勢,設定短中長期減碳目標與路徑,並以提高能源效率、創新低碳產品、循環經濟減廢、建置再生能源四大核心策略全面展開減碳行動,並結合上下游夥伴共同實踐ESG目標,持續強化品牌的韌性與永續性。

上銀科技團隊合影。 上銀科技/提供
上銀科技團隊合影。 上銀科技/提供

在歷經疫情及全球政經情勢高度不確定的挑戰下,上銀科技依舊秉持技術創新與持續精進的精神,為客戶提供最優質的產品和服務,同時也不斷思考如何為利害關係人創造長期價值,以實踐企業對社會的永續影響力。上銀科技ESG在聚焦9項聯合國永續發展目標(SDGs)下,透過公司智慧製造與傳動控制的核心能力,並以創新的思維和行動,實現經濟、社會和環境的良性互動,同時協助精密機械產業轉型升級,發揮全球影響力。

經濟部產業發展署主任秘書林德生(左)、上銀科技資深副總經理彭彥祺(右)合影。 上...
經濟部產業發展署主任秘書林德生(左)、上銀科技資深副總經理彭彥祺(右)合影。 上銀科技/提供

上銀科技獨特的創新與客製化服務,為客戶提供機電整合整體解決方案,並在核心技術的基礎上往新領域發展,在外部環境的多重挑戰下,HIWIN仍展現企業韌性,榮獲經濟部頒發2023年台灣最佳國際品牌TOP 25。感謝經濟部產業發展署舉辦此獎項,上銀科技仍會展現Made in Taiwan的深厚實力,並以ESG為核心,邁向2050淨零目標,以綠色製造的實踐者、社會共好的實現者、多元職場的營造者及產業轉型的創新者四個永續角色展開各項行動與任務,攜手上下游夥伴,為更環保永續的未來貢獻一份力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
永進機械榮獲「金色節能標章」殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!