經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

程泰嘉義大埔美智慧機械型工業園區二期 今(26)日動土典禮 楊德華「愛台灣」工具機「堅持台灣製造」台灣繼續投資、打拼

本文共655字

經濟日報 黃奇鐘

工具機大廠程泰集團嘉義大埔美智慧機械型工業園區二期廠辦新建工程動土典禮,今(26)日啟動。

程泰機械總經理楊舒涵(右四起)、台灣發那科總經理山田雄策、程泰集團董事長楊德華、...
程泰機械總經理楊舒涵(右四起)、台灣發那科總經理山田雄策、程泰集團董事長楊德華、嘉義縣長翁章梁、嘉義縣經發處處長江振瑋及與會貴賓在大埔美二期廠辦新建工程動土典禮上合影。 黃奇鐘/攝影

風塵僕僕剛從德國EMO參展回來的程泰集團董事長楊德華表示,台灣工具機受到內外競爭的壓力,仍然「堅持台灣製造」。

程泰集團董事長楊德華。 黃奇鐘/攝影
程泰集團董事長楊德華。 黃奇鐘/攝影

工具機公會副理事長戴雲錦及前副理事長陳金柏也都受邀參加動工典禮。戴雲錦說,楊創會理事長經營程泰集團歷經50年,是業界的獲利王,更是企業家的風範,堪稱工具機業界楷模。

工具機公會副理事長戴雲錦。 黃奇鐘/攝影
工具機公會副理事長戴雲錦。 黃奇鐘/攝影

楊德華說,嘉義大埔美二期新建廠房動土,將興建總樓地板面積達2萬5442平方公尺的全新廠房,總投資額逾20億元。完工後,程泰集團將力拼第一階段目標營收100億。

他說,工具機產業會很辛苦,總是為了「愛台灣」,還有企業一直持續不斷的投資,在嘉義今天動工有兩個主要意義,首先為「台灣繼續投資」、其二、是台灣的企業「要繼續打拚」,將產業能量再擴大,提振國內產業信心。中、遠程讓程泰集團能達500億營收,晉升世界級大廠。

工具機公會前副理事長陳金柏。 黃奇鐘/攝影
工具機公會前副理事長陳金柏。 黃奇鐘/攝影

楊德華指出,EMO展後,現今台灣工具機廠及零件業面臨大陸疫情經濟不佳、歐美客戶因升息及通膨等因素,而放緩建廠或添購設備速度,東南亞需求未明顯增加,加上日韓等勁敵挾其貨幣貶值幅度勝過新台幣優勢,產品報價與台廠間的價差大幅縮小,讓台灣業者感到腹背受敵,台灣工具機業應該莊敬自強

台灣發那科總經理山田雄策。 黃奇鐘/攝影
台灣發那科總經理山田雄策。 黃奇鐘/攝影

台灣發那科總經理山田雄策表示,程泰強化生產及製造能力,目前雖面臨業界嚴峻的不景氣,程泰集團楊董事長還大力的投資在產業、在AI智能及自動化機械製造,並加入節能減碳數位雙生等智能化生產機械設備,擴廠的投資能讓整個業界更具信心,振興經濟的企圖,是工具機業難得的優秀領導者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兆義新高效物理空壓式乾燥機 產業環保寵兒
下一篇
工具機公會TMBA宣布推動產業減碳PCR 打造工具機綠色供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!