• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Renishaw光學尺 韓商按讚

提要

具寬廣安裝公差、完善售服、穩定供貨期及高性價比 獲直驅馬達製造商KOVERY採用

本文共899字

經濟日報 台中訊

隨著科技產品的微小化與精緻化,製造過程需要更準確、精度更高的量測,才能達到精密製造的要求,而這也是目前製造業追求的方向。隨著科技進步,量測工具逐漸被光學尺取代,尤其光學尺以數位呈現,可與電腦結合,量測時間大幅縮短,成為座標量測的發展基礎,並廣泛與直驅馬達、運動控制系統等搭配使用。

QUANTiC讀頭搭配RTLC光學尺。Renishaw/提供
QUANTiC讀頭搭配RTLC光學尺。Renishaw/提供

韓國直驅馬達製造商KOVERY,其自主開發的線性馬達技術突破原有設計,大幅優化馬達性能,在位置回饋系統方面,該公司選擇Renishaw高性能光學尺,包括被廠商廣泛採用的QUANTiC系列。

推薦

KOVERY總裁Kim說,該公司線性馬達搭配Renishaw高性能光學尺,包括QUANTiC/RGH增量式系列和EVOLUTE絕對式系列。其中新開發採用專利技術的線性馬達配置QUANTiC系列光學尺,0.2μm解析度的QUANTiC搭配RTLC40光學尺,用於FPD和半導體製程設備。Kim說,該公司開發的超高精度和高速線性馬達,無法對每一零件都透徹了解,但Renishaw提供完善的售服,常與開發團隊緊密溝通並提供相關培訓,幫公司解決不少應用上的難題。

他說,零件的安裝效率是能否準時交貨的關鍵。QUANTiC系列光學尺具有寬廣的安裝公差,透過讀頭上的設置LED顏色,迅速得知訊號強度,進而判斷安裝是否成功。尤其,QUANTiC配置的RTLC40鋼帶光學尺提供卷狀成品,可因應馬達行程自行裁剪,生產靈活性大增,其穩定的供貨期和高性價比,讓競爭力大幅提升,這些都是選擇Renishaw光學尺的原因。

QUANTiC光學尺為增量開放式光學尺,提供數位或類比輸出選項,搭配40um刻矩RTLC40光學尺,解析度低至50nm,提供標準精度 ±15μm/m和高精度±5μm/m等兩種精度級別,兩者皆提供長達10公尺的長度規格。且QUANTiC是Renishaw目前安裝公差最寬廣的光學尺系列(偏擺角安裝公差為±0.9°,安裝高度公差為±0.2mm),採用先進光學濾波技術,有助消除因光學尺污染物引起的非諧波訊號頻率。

Renishaw參加8月台北自動化工業大展,將展出系列編碼器產品的應用演示,歡迎前往南港1館4樓N726攤位參觀。(楊聰橋)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
昱銘穎橡膠產品 客製化規格齊全
下一篇
銘承三廠智動產線 5G通訊零件加工助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!