• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中衛攜群創 打造韌性供應鏈

提要

聯手奇美醫院、東捷及豐駿等合作夥伴 建構跨產業風險聯防體系 降低外在衝擊

本文共652字

經濟日報 台北訊

COVID-19肆虐全球,造成我國製造業重大的斷鏈衝擊,中衛發展中心於此期間除協助經濟部工業局辦理製造業紓困,更於疫情趨緩的現在,配合工業局「韌性供應鏈示範輔導」專案,偕同群創光電攜手奇美醫院、東捷科技及新加坡商群豐駿科技(CarUX)日前啟動示範專案,建立群創光電供應鏈風險聯防體系,成為產業示範標竿案例。

中衛中心攜手群創光電打造光電產業韌性供應鏈,群創光電總經理楊柱祥(左五起)、中衛...
中衛中心攜手群創光電打造光電產業韌性供應鏈,群創光電總經理楊柱祥(左五起)、中衛中心總經理林進財與團隊成員合影。中衛/提供

群創總經理楊柱祥表示,感謝工業局重視產業需求並投入資源,打造產業韌性供應鏈,此次專案有別於以往,由群創帶領合作廠商,打造跨產業供應鏈風險聯防體系,藉由體系成員依據專業各司其職,隨時偵測外在環境變化,以事先部署、早期預警、即時通報、事後改善,降低供應鏈受衝擊影響;除可將運作的成功經驗複製其他廠區外,更可將示範案例擴散其他產業。

推薦

中衛發展中心總經理林進財指出,中衛發展中心為政府重要的法人機構,長期持續配合工業局服務產企業,從以往協助建立中心衛星體系制度,到近年積極協助產企業度過疫情衝擊。隨著疫情逐漸趨緩,期透過此專案協助群創與供應鏈夥伴建立更緊密的持續營運合作體系,打造具備風險管控、敏捷應變的韌性供應鏈,塑造台灣產業標竿範例。

此次疫情群創受衝擊相對較小,取決於長久以來建立的風險分析與持續營運制度的厚實基礎,在武漢爆發疫情一周內即成立專責防疫小組,以員工防疫、穩定生產為主要目標降低衝擊。

中衛發展中心將藉由此專案,以群創光電供應鏈風險管理為核心,透過風險同步分析模擬、快速通報因應、建構標準模式等,達成建立供應鏈風險聯防體系的目標,持續擴散應用,提供產業建構韌性供應體系的示範標竿。

(陳華焜)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
昱銘穎橡膠產品 客製化規格齊全
下一篇
銘承三廠智動產線 5G通訊零件加工助力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!