• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富偉科技集團 智慧成型產線推手

本文共589字

經濟日報 王睦捷

「工業4.0」智慧製造已成全球產業發展不可逆之勢,更是企業鞏固市場地位、優化市場競爭力的重要指標。富偉科技集團(FORWELL)總裁同時也是臺灣機械公會常務理事蕭文龍表示,台灣金屬成型機械業者大陸廠已全面推動智能製造,廣泛應用物聯網(IoT)及協力體系遠程監控系統,打造出完整智慧製造體系。運用IoT實現可視化管理,不久將來,台灣廠也將複製大陸廠成功經驗,加速台灣廠的可視化管理。

富偉科技集團(FORWELL)總裁蕭文龍。富偉/提供
富偉科技集團(FORWELL)總裁蕭文龍。富偉/提供

蕭文龍建議,企業應儘快將合理化與標準化進行到位,完成自動化生產階段目標,為因應大數據智慧化生產時代的到來做好準備,才不致被快速智慧化發展趨勢淘汰。

推薦

蕭文龍指出,目前台灣許多投資設廠案大都以企業計畫性拓展為前提來建新廠或擴廠,為未來景氣反轉做好準備。他提醒企業亦需投入內部整頓、整理,讓經營管理效率再提升,才能符合國際市場的競爭需求。以汽機車零配件產業來說,「智動化生產」的確可達到提高產效、降低成本、提升品質、減少庫存與及時對應生產等提振市場競爭力的需求,同時達到精進生產質與量、符合智慧生產及產業升級的目標。

富偉科技集團專注於智動化快速換模系統整廠設備的兩岸領導大廠,現正針對深耕多年的「智能模具管理系統」於大陸淮安廠打造示範工廠,該示範工廠將展示結合橡塑膠與金屬件的汽車零配件及樣品打樣示範生產,將智慧成型產線的效能作更完整的呈現。

富偉網址:https://www.forwell.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
合濟EVERISING鋸床 行銷逾60國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!