• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億川擺脫疫情衝擊 創營運佳績

本文共763字

經濟日報 楊聰橋

在中國大陸四大區域代理商賣力衝刺業務下,出貨量躍增,加上台灣內銷及美國市場銷售表現耀眼,國內油壓夾頭龍頭品牌-億川鐵工所接單能見度不斷提高,去年創下營收成長50%的佳績,其中,美國市場成長達30%,堪稱疫情衝擊下耀眼的亮點。

億川副董事長薛如純(右五)、總經理薛勝赫(右六)帶領公司衝出好成績。億川/提供
億川副董事長薛如純(右五)、總經理薛勝赫(右六)帶領公司衝出好成績。億川/提供

該公司副董事長薛如純指出,美中貿易戰於2018年初開打,工具機產業首當其衝,受創甚深。隨後,新冠疫情接踵而至,全球景氣雪上加霜,工具機產業頓時成為兩隻黑天鵝襲擊下的重災區。

推薦

面對雙重打擊,該公司除推動各項開源節流措施,並全力擴張大陸出貨比重,將疫情衝擊降到最低。去年初以來,大陸訂單需求雖然旺盛,卻面臨原物料嚴重短缺與價格高漲、匯損等問題,利潤大幅下滑,加上全球持續受變種病毒威脅,未來景氣仍須觀察,而不論工具機或配件廠,應共體時艱,才能安然度過充滿不確定性的各種考驗。

總經理薛勝赫表示,該公司編列大筆經費研發各種趨勢性與符合市場需求的產品,近期陸續發表筒夾夾頭、高速精短型中空迴轉油壓缸、高速中空迴轉油壓缸、中實超短型迴轉油壓缸、1米與1.2米的6爪油壓夾頭等產品。

該公司新發表的MM1775B高速精短型中空迴轉油壓缸,採超輕薄、超短小設計,有效減輕主軸負載,高速旋轉時性能更為穩定,主要用在走心式車床的自動送料。MRR12535中實超短型迴轉油壓缸,內附逆止閥及行程檢知架,安裝時可由後端鎖入,並可透過迴轉接頭由中心孔注水、注氣,因具數位檢知功能,適合智慧化生產,已獲立車製造大廠下單採購。

另M1768高速中空迴轉油壓缸,較傳統油壓缸具備更小型、輕量、高速迴轉時性能更穩定等特色,能有效減輕機械負擔。而CR-80-220筒夾夾頭,容許棒材的直徑擴大至80mm,可避免小棒材加工時,因使用三爪夾頭、離心力高導致夾持力不足,讓工件加工時產生變形,該產品並可快速拆卸止檔蓋,適用於NC與CNC車床加工棒材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
合濟EVERISING鋸床 行銷逾60國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!