• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西門子攜充馭 推出立柱式充電樁

本文共653字

經濟日報 台北訊

新能源車已成為趨勢主流,為落實減碳目標,政府積極推廣充電基礎建設配套方案,由經濟部規劃的「公共充電樁建置」藍圖來看,預計短期目標於2025年結合中央與地方力量,在公有停車場、大賣場、加油站、台鐵高鐵站,大量建置公共充電樁,慢充、快充總數上看7,800座,以迎接電動車時代的來臨。

西門子智慧基礎建設新任總監柏俊安(右)、充馭科技執行長曾幼呈代表簽約。金萊萊/...
西門子智慧基礎建設新任總監柏俊安(右)、充馭科技執行長曾幼呈代表簽約。金萊萊/攝影

西門子智慧基礎建設新任總監柏俊安(Fabian Bergeron)表示,電動車充電樁已是西門子總部重點推動的業務,在歐美各地已有成熟的成功案例。面對台灣的充電樁市場,西門子將提供卓越技術,創新品質,穩定與可靠度的產品,其電動車充電樁不僅充電設備規格多元,可因應所有的電動車充電場域的規劃。

推薦

無論家用、新建案、社區、車廠及運營場域都有相對應合適機種搭配。再加上穩定高效能品質,超長保固,智能AP遠端控制,不限任何車種車型,都可以輕鬆控制充電及在手機上瀏覽所有充電資訊,顯現「手機即是充電樁鑰匙」的便利性。

看好國內電動車充電樁安裝、場域規劃及後台系統管理市場的新創公司充馭科技,積極聯手西門子,日前加入西門子充電設備的授權經銷商行列,要結合雙方於電動車充電設備與整合技術服務的優勢,推出適合安裝於室內停車場、室外各場域使用的立柱式充電樁設備。

充馭科技執行長曾幼呈表示,電動車是現今各大品牌車廠一致性的轉型目標,2025年將會有高占比電動車款引進,增設充電樁廣度就顯得相當重要。該公司攜手西門子可提供各界充電樁後臺管理整合系統、完整場域規劃等服務,因具有合格甲級電器承裝資格,可提供有充電樁設備需求的場域完善一站式充電服務。

(金萊萊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
合濟EVERISING鋸床 行銷逾60國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!