• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PMC複合式紅外線塑料乾燥機 製程節能優選

本文共496字

經濟日報 黃奇鐘

財團法人精密機械研究發展中心(PMC),透過經濟部能源局科技專案,積極針對乾燥製程進行專利與技術布局,提供產業在塑橡膠冷熱製程與塑料乾燥製程上更高效、更節能的新選擇。

PMC複合式紅外線塑料乾燥機。PMC/提供
PMC複合式紅外線塑料乾燥機。PMC/提供

「複合式乾燥設備」技術開發,針對汽車產業、面板產業常使用的結晶型塑料開發「複合式紅外線塑料乾燥機」,除節能技術上有很大改善外,進一步縮短生產周期,以提升生產效率與產品質量。目前國內廠商絕大多數仍使用蜂巢式或電阻式熱風乾燥的設備,乾燥桶均為直立式,塑膠粒容易堆疊桶身下半部,導致塑膠粒受熱不均,並於乾燥後將帶有濕氣熱空氣直接排至大氣,能源應用上較為浪費。

推薦

「複合式紅外線塑料乾燥機」採臥式乾燥桶,可透過螺旋及翻料葉片設計,解決傳統烘料設備積料導致烘料不均勻的問題,藉由遠紅外線穿透塑料粒子,達結晶材料烘乾效果,透過電路設計提高電能轉換效率85%,進而達到節省能源效果。其次複合式紅外線塑料乾燥機可一次乾燥30~60kg塑料,相較傳統乾燥機僅需傳統一半時間且節能比例達20~40%,烘料速度達70%到1倍,並可達到連續出料、烘料時間短、設備體積小、更為節能。

精密機械研究發展中心電話 (04)2359-5968分機623經理陳志豪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
正代TMT數控車床 加工力強大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!