• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前瞻傳動科技推出傘齒輪加工機 具銑滾製程 專業功能 高效高精度特性

本文共637字

經濟日報 戴辰

前瞻傳動科技整合中正大學長期在工具機與齒輪加工技術的研發能量,並結合工研院與精密機械發展中心等法人單位的實務開發經驗,領先開發新世代齒輪加工專用設備F280傘齒輪加工機,具備銑滾製程、專業功能及高效高精度特性,突破齒輪加工機業百年來全由歐美大廠寡占的市場。

前瞻傳動科技推出F280傘齒輪加工機適用於非等高傘齒輪加工,切齒精度可達DIN3...
前瞻傳動科技推出F280傘齒輪加工機適用於非等高傘齒輪加工,切齒精度可達DIN3-6。 前瞻傳動科技/提供

前瞻傳動科技推出的F280傘齒輪加工機可用於非等高傘齒輪加工,高剛性機體結構搭配高扭力主軸,有效克服齒輪成型加工時的高負載,同時支援高精度五軸同動,可進行齒輪創成及修形功能,切齒精度可達DIN3-6,適用於汽車、精密機械傳動及工業機器人等領域。

推薦

此外,更針對高速傳動所需的螺旋傘齒輪及因應電動車發展的高精度內齒輪加工需求開發出專業齒輪加工軟體,主要功能有,螺旋傘齒輪相關計算(強度、齒胚、刀具參數及機械設定)、支援大廠計算檔案讀取、齒胚與3D齒輪CAD檔案匯出、支援齒輪量測儀通用格式、齒輪性能分析、齒面誤差修正及輔助閉迴路製造等多項智慧化功能。

前瞻傳動科技推出的系列產品,自齒形設計至加工路徑規劃,可滿足業界完整生產方案,且具備整合切齒、磨齒…等核心設備優勢,其齒輪軟體的設計參數與美國大廠Gleason及德國大廠Klingelnberg相符,競爭力十足。

前瞻傳動科技整合加工性能、價格及服務三大競爭優勢,全力搶攻全球精密齒輪加工設備市場,值得一提的是,參與產品研發的國立中正大學馮展華校長團隊優異表現,更獲蔡英文總統頒發「學術創業先鋒獎」,表揚團隊在科技創新上展現的亮眼成就。

前瞻傳動科電話(05)272-0411。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
工具機專區 精銳畫出吸買氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!