• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工具機會員大會 聚焦企業數位轉型

本文共443字

經濟日報 台中訊

台灣工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)第五屆第三次會員大會,受疫情影響延期至16日辦理,共超過700名會員代表與會。活動現場冠蓋雲集,包括總統蔡英文、立法院副院長蔡其昌、行政院副院長沈榮津、經濟部部長王美花、工總副理事長林明儒及多個產業公協會先進與學界專家皆蒞臨指導。大會邀請中華經濟研究院副執行長李淳進行專題演講,剖析後疫情時代美歐中戰略競爭、全球供應鏈變革及台灣產業機會與挑戰,獲得熱烈回響。

TMBA工具機公會理事長許文憲(前右)向總統蔡英文呈遞2021工具機產業白皮書。...
TMBA工具機公會理事長許文憲(前右)向總統蔡英文呈遞2021工具機產業白皮書。黃奇鐘/攝影

理事長許文憲表示,今年產業有5缺:缺料、缺工、缺船、缺水、缺疫苗,所幸政府有完善的防疫政策與全力支持,及所有會員廠商努力經營下,今年工具機全年出口還是繳出成長30%的亮麗成績單。明年2月登場的工具機聯展是工具機公會首度移師至北部辦展覽,深具歷史意義。

推薦

今年10月工具機公會發表第一本工具機產業白皮書,宣示工具機產業朝向高值化發展、提升工具機產業對國家關鍵製造業發展貢獻、提升台灣工具機的全球影響力。未來工具機產業以智慧化、數位轉型為目標,不只要賣機台,也要賣know-how。

(黃奇鐘)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶精密鑽夾頭 CNC工具機最佳配件
下一篇
經濟部汰舊換新校園工具機設備 挺產業亦培養學生即戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!