親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

帛琉旅遊泡泡免居檢? 莊人祥:所有可能方式規畫中 14:34

「台灣輸出」越南新冠個案? 指揮中心驗4接觸者全陰性 14:17

大前高階五軸加工中心 航太與汽車模具加工利器

2021-01-18 16:47經濟日報 楊聰橋

大前科技為國內少數聚焦航太及汽車模具產業的高速、五軸加工中心專業生產廠,以一體式底座、箱中箱結構設計、直線電機驅動、扭矩電機驅動二軸頭及高扭力機械傳動二軸頭等技術亮點,供應航太、汽車及機械加工業高性價比的加工設備。

該公司副董事長張恩生指出,大前科技成立時間晚於其他大廠,須以「差異化」的技術彰顯公司特色,並提高公司競爭力,這也是該公司強攻高速、大型五軸機台的主因。

大前科技將在「2021台北工具機展」發表的RHINO 1250臥式五軸銑削加工中...
大前科技將在「2021台北工具機展」發表的RHINO 1250臥式五軸銑削加工中心機。 大前科技/提供

推薦

由於具備明確定位,加上適時將經營重心從汽車模具擴展至航太加工產業,讓該公司成為支援全球航太產業茁壯發展的關鍵設備廠商,並在2018年締造年銷70部大型五軸機台的紀錄,獨領大型五軸機床產業風騷,也是台灣工具機產業搶攻全球模具與航太市場的重要里程碑。在去年工具機普遍衰退之下,大前科技去年業績仍繼續成長。

張恩生表示,該公司創立十年來,已陸續開發Compact B(天車式龍門五軸加工中心)、Linmax B(天車式龍門五軸加工中心)、Focus 5(高速五軸龍門加工中心))、SABER(重切削龙门五轴加工中心)、RHINO(卧式五轴铣削加工中心)、 TITAN(動梁式龍門重切五軸加工中心)等系列產品,分別用來生產飛機機身框架、起落架、引擎支架、發動機機匣等產品。其中,Compact B、Linmax B及Focus 5被運用在鋁合金零件的高速、高移除切削加工及模具高速加工;SABER與TITAN適用於鈦、鉻鎳鐵合金及其他難切削材質的加工用途;RHINO臥式五軸銑削加工中心機則具有銑車複合功能,專用來生產發動機機匣類型的零件。

在核心技術上,該公司以「直線電機驅動」、「扭矩電機驅動」與「箱中箱結構設計」三大技術亮點,有效強化了五軸加工中心的剛性、精度、以及加工效率。

RHINO 1250臥式五軸銑削加工中心機採用歐洲製造的扭矩電機驅動萬向頭。 大...
RHINO 1250臥式五軸銑削加工中心機採用歐洲製造的扭矩電機驅動萬向頭。 大前科技/提供

張恩生以第三代Compact B系列天車式龍門五軸加工中心為例說,透過掌握前述3大關鍵要素,大幅提高Compact B第三代的整體效能:透過一體式的底座確保銑削加工剛性;以箱中箱對稱的結構將溫度變化所造成的加工影響降低、提高精度。此外,Compact B採用德國製造直線電機驅動,以及義大利製造的扭矩電機驅動二軸頭,有效改善傳統機械傳動零件造成磨損及背隙的問題,大幅提高精度與使用壽命。

另該公司將在「2021台北工具機展」發表的RHINO 1250臥式五軸銑削加工中心機,採用先進的箱中箱結構設計與一底式底座設計,藉由強力的箱型立柱作全支撑, 保證箱型鞍座在作左、右高速及高加/减速切削加工時的高剛性和高精度。該機X/Y/Z三軸採「對稱式雙驅」設計,雙伺服電機直接驅動雙滾珠螺桿,可確保高速、高加/減速切削加工的加工效率及滾珠螺桿的精度與壽命。

該公司表示,RHINO 1250臥式五軸銑削加工中心機使用歐洲製造的扭矩電機驅動萬向頭,具有卧式最低、立式最高的加工空間,其機械式傳動主軸連續扭矩可達750Nm,可同時搭配扭矩電機驅動旋轉工作台,執行五軸聯動加工,適用於航太機匣、高精度的模具與精密零件加工。

未來,大前科技將持續優化升級並取得國際相關驗證,期讓大前科技的工具機在航太市場的占比不斷擴增。

大前科技股份有限公司網址:https://www.kencnc.com.tw/,電話(04)2565-3080。

A- A+

相關新聞

冠盛圓鋸機 自動定位易操作2021-02-24
璨鑫油壓拉床 金屬拉削加工利器2021-01-28
駿凱鋼管矯直機 整直快不傷表面2021-01-20
志豪鍋爐 遠端監控智能安全2021-01-20
二代大學 工具機產業二代接棒助力2020-01-03
永進機械公開「戰情室」 M-Team成員驚艷2018-07-25
走進開山-世界第三大空壓機製造商2021-03-04
普森 建置智慧化主軸檢測中心2021-01-20
兆奕精密 兩岸精密凸輪領頭羊2021-01-20
明淨零點定位器快速換模 車床異型件加工利器2021-01-20
準力機械專注研發生產各式精密工具機2021-03-04
台中精機 智慧機械轉型好夥伴2021-03-03
銳特立式加工機 穩定剛性高2021-03-03
凱柏智慧倉儲系統 CNC加工痛點解方2021-03-03
準力研磨機雙星品 滿足傳動市場需求2021-03-03
自動化產業尖兵 亞克先進啟用頭份新廠2021-03-03
九富遠心研磨機 高速省時無噪音2021-03-03
聯盛非金屬線切割機 突破導電材加工限制2021-03-03
力勁6000T超大型智能壓鑄機 打入北美車廠2021-02-24
昌勇複合數控車床 產線升級助力2021-02-24
元精 引進日本2.5米立式磨床2021-02-24
喬陞雷射管件切割機 實現彈性生產2021-02-24
富偉智能模具管理系統 智動化助力2021-02-24
和和機械 秀磁浮雷射切鈑機2021-02-24
毅德EGM系列產品 提升逾40%效率2021-01-20
欣軍工業配管 獲歐美日廠採用2021-01-20
燿陞二手機械 符合原廠標準規格2021-01-20
富偉PCB沖孔脫料系統 快速安全省時2021-01-20
凱柏智慧倉儲系統 刀具精準管理解方2021-01-20
緻鎰高週波熔斷機 高效省人力2021-01-20
強淞CSE 打入國際製藥業高端製程2021-01-20
台中精機 機械業智慧升級推手2021-01-20

熱門文章

行政院送大禮 捷運推進南路竹2021-03-06
力躍運動 重新詮釋銀髮族樂活人生 2021-03-06
HTC與長庚大學合作 開發VR教育訓練系統2021-03-06
國際獅子會300G2區植樹活動遇大雨 更顯可貴2021-03-06
Open House Day 中大邀高中生站在夢想中央2021-03-06
國研盃智慧機械競賽 清華大學團隊奪冠2021-03-06
ABB新一代協作機器人 助新用戶解鎖自動化應用2021-03-06
國瑞汽車培育產業人才 實車捐贈吳鳳科大2021-03-06
2021台灣阿德勒年會 探討靈性與自我超越2021-03-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!