親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

工具機公會及三大法人團隊與26家業者攜手無償付出 完成日產千萬片高難度任務

2020-03-25 09:18經濟日報 黃奇鐘

工具機業出手助攻,口罩荒有解!武漢肺炎疫情持續在全球發燒,口罩成國家防疫的戰力指標,更首創政府帶頭打造60條口罩生產線,3月初上路,日產量可拉升至疫前5倍至千萬片。且原需4至6個月打造的產線,1個月內就上線,經濟部表示,這幾乎是「不可能的任務」,而能夠完成不是奇蹟,是工具機公會及三大法人團隊與26家業者組成「國家隊」,無償付出團結努力而成。

台灣區工具機暨零組件工業同業公會理事長許文憲(右七)與名譽理事長嚴瑞雄(右六)及...
台灣區工具機暨零組件工業同業公會理事長許文憲(右七)與名譽理事長嚴瑞雄(右六)及口罩國家隊幕後英雄。 台灣區工具機暨零組件工業同業公會/提供

台灣區工具機暨零組件工業同業公會理事長許文憲表示,隨著「工具機國家隊」組裝速度加速,預計3月底可完成。他說:「TMBA團隊一定合作完成任務不會退縮,這是我們工具機暨零組件的精神,我們絕對會與政府站在一起、並與政府一起穩定民心;需要多少人力,我們一定全力配合到底」。

推薦

許文憲說,台灣工具機產業先前面臨美中貿易戰的衝擊,現在又有武漢肺炎疫情影響,「危機就在眼前」,但是產業界願意主動協助政府擴增口罩產能,穩定民心。未來政府若要追加口罩產線,「工具機國家隊」會義不容辭,盡全力協助。

經濟部也強調,當國家需要的時候,沒有分政府民間企業,大家都是同一隊。產業龍頭們團結一心,在「車票自己訂、便當自己準備」的情況下,卻能夠做到「那裡需要他們,工具機業者就到哪裡」。

這26家廠商分別為:哈伯精密、靄崴科技、台灣瀧澤科技、東台精機、東捷科技、上銀科技、程泰機械、亞崴機電、永進機械、台灣引興、協易機械、三鋒機器、東培、大立機器、吉輔企業、盈錫精密、高明精機、凱柏精密、嵩富機械 、新穎機械、源潤豐鑄造 、德大機械、慶鴻機電、泓鉅精機、鍵和機械和普森精密公司;以及PMC精密機械研究發展中心、金屬工業研究發展中心、工業技術研究院機械所等三大法人團隊。

A- A+

相關新聞

邦德光纖雷射切割機 實績靚2020-05-13
程泰全球經銷大會 11國代表齊按讚2019-12-25
程泰董座楊德華呼籲 快落實智慧機械政策2019-11-09
準力JL-63CNC-H系列磨床 滿足高精度加工2019-07-04
大埔美精密機械園區訪廠 促進投資台灣2020-05-28
合濟智能帶鋸機 助接工業4.02020-05-28
精呈科技 全球電加工設備指定廠2020-05-13
郡泰乾濕兩用吸屑機 金屬切削加工廠的好幫手2020-05-04
二代大學 工具機產業二代接棒助力2020-01-03
永進機械公開「戰情室」 M-Team成員驚艷2018-07-25
輝遠高速主軸 打入工業4.0產業鏈2020-05-21
西門子產學合作 三師學堂育AI人才2020-05-21
SPINTECH智能主軸 熱銷28國2020-05-21
凱柏智慧倉儲系統 解決CNC加工痛點2020-05-21
鑫功陽搪銑削頭 高效耐用性能佳2020-05-13
嵩陽SYK擴廠拓產能 搶攻智造商機2020-05-13
冠元校直設備 高效高精度2020-05-13
精石三次元座標量床 三高超越歐美日品牌2020-05-06
焊接機+機械手 威搌自動化整合有一套2020-05-06

熱門文章

新光三越桃園站前店 玩出溫馨有愛的端午節2020-05-31
運用環保材質,提升產品附加價值。2020-05-31

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top