親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

油機工業獲歐洲航太大廠訂單成長業績

2019-03-04 10:23經濟日報 黃逢森

依據機器公會統計資料,台灣工具機產業受到中美貿易戰影響,去年10月出口值持續下滑,截至今年台灣工具機1月出口僅2.85億元,陷入負成長,年減4.6%,全年將面臨挑戰。台灣立式車床第一品牌─油機工業,在最近獲得歐洲航太大廠海外整廠生產線訂單大禮,業績穩定成長,在今年1月份接單,比去年同期增加60%,預估今年第一季接單將逆勢成長。

推薦

油機工業副總經理陳舜展表示,「越不景氣,越要爭氣」,受中美貿易戰影響的工具機產業,不只是台灣廠受影響,世界各國工具機產業都一樣,如果其他各國有辦法突破現況,那麼我們更應該努力達成。由於世界各大產業零組件生產基地都設廠在中國大陸,雖然受到中美貿易戰影響,擴廠計畫及採購新設備意願都趨緩,台廠因而失去不少訂單,但也因中美貿易戰而衍生不少潛在商機,不少廠商要求在中國大陸之外設立第二生產基地,製造工廠可能會外移越南或印度等新興市場,反而新增整線或整廠的擴廠計畫。

該公司總經理王佳中說,油機工業在中國大陸具有相當不錯的口碑,在大陸設廠的國際大廠,對於設立第二生產基地時,都會將油機工業列入首選,尤其近年來油機工業在整線、整廠規劃及自動化、智能化的智慧製造上,具有相當多的銷售實績,也因此油機工業能在中美貿易戰影響下,業績卻能逆勢成長,真正成為台灣立式車床的第一品牌,也是工具機產業的台灣之光。

今年2019 TIMTOS台北國際工具機展前夕傳來捷報,油機工業更獲得歐洲航太大廠訂單大禮,並於全球第三大工具機專業展的台北國際工具機展正式對外宣佈。今年油機工業也推出最新型立式車銑複合機,在今年TIMTOS台北國際工具機展發表;陳舜展表示,該機型因應極致需求而生,專為航太零件或大型、複雜、不規則、高精密加工需求工件所設計,尤其在開展前夕,獲得捷克代理商第100台訂單及法國航太集團下訂22台立式車床的訂單,可說是開展前的好彩頭,相信在2019 TIMTOS台北國際工具機展的覽期間,可以創造更豐碩的成績。

法國航太集團整線加工設備都採用油機產品。                    ...
法國航太集團整線加工設備都採用油機產品。 油機工業/提供

A- A+

相關新聞

減速機龍頭 利茗50周年展實力2019-05-18
東台50 揭開機械業智造新局2019-03-04
亞太菁英五軸加工機 強攻全球航太業2019-03-04
台灣引興濾淨新系統 搶智造訂單2019-03-04
立川牌自動切削壓縮機 高效環保2019-05-15
科技部長陳良基訪東台 讚MIT積層製造設備2018-12-25
永進機械公開「戰情室」 M-Team成員驚艷2018-07-25
聯盛迷你型放電加工機 安全精度高2019-05-15
吉輔圓盤式刀庫 獲國家發明創作獎2019-05-09
盟鋒CNC車床刀套 精密耐用高CP值2019-05-09
智造系統+機上盒 凱柏實現工業4.02019-05-09
PLC與人機介面實務課 智動協會16日開課2019-05-09
七駿科技 兩岸營運新局啟動2019-05-09
村田減速機 輕薄上市2019-05-09
成祐拉床系列 市場第一品牌2018-08-08

熱門文章

友善台灣 教育部接待家庭計畫10年有成2019-05-25
美慧傳香魯味新書發表 美國雞肉創意上菜2019-05-25
銓鼎科技獲交通部節能車機研究計劃 2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top