親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世邦微調精搪刀系統 體現加工硬實力

2018-08-08 20:33經濟日報 戴佑真

臺灣在全球金屬加工市場的影響力遠遠超乎島嶼狹小的地理外觀。正是因為地理環境與天然資源限制,使得臺灣更努力探索、拓展生存的機會。臺灣企業在有限的環境下,以無限發展的潛能向全球多個不同的應用行業市場展示他們的加工實力,佐以尊榮服務的態度創造最佳的口碑。

創造力與時俱進的臺灣工具機配件

臺灣的零配件廠商主要的優勢是源源不絕的靈活性與創新力。世邦興業股份有限公司是一家製作搪刀系統的廠商,擁有令人驚豔的一系列創新產品。搪刀刀桿受限於阻尼震動限制,而開發了減震刀桿,將精度與鋼性延伸六倍,讓接上刀柄的刀桿直接進行搪孔的工作,過程中還有不同大小的刀桿能進行微調更換。1143搪孔刀系列被稱為「無搪頭的搪刀」,微調精搪孔系統概念顛覆了搪孔設備使用的既定規則,整套系統因為大膽的革新,不但能提升兩倍的效率,還能為客戶一次補足加工所需的整系列刀具,一舉數得。

「1143搪孔刀系列」這是沒有微調精搪孔頭的搪刀,新概念顛覆了搪孔思維,創新且有...
「1143搪孔刀系列」這是沒有微調精搪孔頭的搪刀,新概念顛覆了搪孔思維,創新且有效提升效率,讓刀片有效達到切削線速,在用一般刀柄夾持搪刀桿BCM,外加測量調整搪孔刀座,任一孔徑尺寸皆可運行高速搪孔,另外用鎢鋼柄可抗震,還能使孔深6D至7D。 圖/世邦興業提供。

臺灣工具機零組件升級並非僅為了搭上風潮,而是臺灣工業自然觸達的里程碑。世邦總經理蔡世雄指出,臺灣在工業升級這個議題上有大規模發展的籌碼,因為無論是哪一種形式的工業,就算是工業4.0的議題,都是藉由穩固的基礎堆砌而成的,尤其成功的軟體設備也必定建立在成熟的硬體建設上。機械是由點、線、面建構的,臺灣的工業所累積的技術運蘊含了務實的傳統精神,我們有足夠的硬體基礎來達成目前工業講求的指標性技術升級。

圖/世邦興業提供。
圖/世邦興業提供。
世邦的產品為了要顛覆搪孔思維,常在減振和如何量測阻尼上做了很多功課,學問要精深,必定要歷經經驗的累積。1987年創業至今,從精密虎鉗至發展搪孔系統,隨著高科技產業日新月異,因應高速切削加工,依然能夠達成搪孔平衡狀態的技術。搪孔加工以往搪刀偏心、不斷的改變搪刀位置,在迴轉搪孔加工時產生迴轉不平衡,造成結構震動較為脆弱,精度不易控制,使搪孔孔徑尺寸有斜度現象,品質相對不穩。

在新的技術創新後,受到多方國內外的客戶支持,世邦興業於2014年創建5000平方公尺新廠房,廠區內設有空調,朝向策略性管理的目標,並提升質量、品牌方向,藉由新設備與檢驗設備,將生產質量達到ISO9001標準管理。

世邦團隊實力堅強,研發不假他人手,百煉千錘只為留名青史。 圖/世邦興業提供。
世邦團隊實力堅強,研發不假他人手,百煉千錘只為留名青史。 圖/世邦興業提供。

臺灣以專精而務實的精神用心在工業的領域上耕耘,零組件製造商不斷自我升級、並以每年3-5%的盈餘投資在技術研發,這一份堅持是促使台灣機械製造產業往更高門檻和高端化川流不息的活水。我們熱以見到像世邦如此優質的製造商,也相信STANNY品牌是最值得信賴。(戴佑真)

世邦興業股份有限公司www.stanny.com.tw

台中TMTS(11/7-11)參展:3號館C436

A- A+

相關新聞

數位製造實作賽 為機器點睛2018-09-12
元祿亦智能研磨機 省時除塵效率高2018-08-08
高速加工中心機 威諾斯漢推升競爭力2018-08-01
富豪自動棒材送料機 智動化好拍檔2018-09-14
永進機械公開「戰情室」 M-Team成員驚艷2018-07-25
縉錩新廠投產 訂單滿手營運看俏2018-08-08
利茗機械手臂減速機 台灣唯一具有量產能力廠商2018-08-01
邁向智造 世寶機器人教學服務2018-08-01
元精精密 研磨加工最佳夥伴2018-09-14
台灣西克智慧型感測器 工業4.0幫手2018-10-16
明震機電穩定度高 快速交貨2018-10-16
油機工業 美國參展收穫大訂單2018-10-16
眾程囊括經濟部雙料大獎 小巨人獎、創新研究獎入袋 2018-09-28
G2助二代接班 創造滿滿的驚奇2018-10-16
協易機械 德國成立歐洲技術服務中心2018-09-20
精湛光學添利器 提升產線效能2018-10-16
富偉智能模具系統 推升生產效能2018-08-01
成祐拉床系列 市場第一品牌2018-08-08
潭興發表雙軸雙主軸旋轉工作台2018-09-14
威士頓單機雙溫控冷卻機 一機抵二機2018-09-14
世邦微調精搪刀系統 體現加工硬實力2018-10-16
油機40週年 芝加哥工具機展接單傳佳績2018-09-21
焊接機+機械手臂 威搌創自動化整合2018-10-16
源日順氣動快換型攻牙機 好評度高2018-10-16
一心創新鋁合金工法 提升自行車業競爭力2018-08-08
歐群高速放電迴路 獲創新研究獎2018-10-16
富偉首創 智能模具管理系統2018-09-14
5年免換油 庫林恆溫油冷卻機2018-10-16
寶元發表3新品 智造市場獲好評2018-10-16

熱門文章

僑光科大54周年校慶 楊玉惠司長祝賀校運昌隆2018-10-20
『太陽光電鐵厝』方案 打造完美陽光屋頂 2018-10-21
5奈米TEM試片製備能力 汎銓領先2018-10-21
汎銓兩岸布局 循群聚效應規劃2018-10-21
汎銓科技南科廠開幕 營收起舞2018-10-21
勞動部創客職人日 療癒力爆棚2018-10-20
外資保管銀行 不宜參與股東臨時會2018-10-20
大陸首個標準化元素展會 第24屆義博會明天開幕2018-10-20
臺北數位藝術節 11/22松山文創登場2018-10-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top