親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

MTeam聯盟成果發表 永進戰情室吸睛

2018-08-01 21:04經濟日報 徐谷楨

M-Team聯盟日前在永進機械總部舉辦「改善成果」發表會,經濟部工業局長呂正華親自出席。當天,永進展現「從製造到智造」的改善成果,開放同業觀摩機械加工廠、裝配廠和Showroom,更首次在同業面前公開YCM營運戰情室,與會的100多名成員感到驚艷。

M-Team聯盟發表會,精機中心(PMC)總經理賴永祥(左起)、靄崴董事長陳金柏...
M-Team聯盟發表會,精機中心(PMC)總經理賴永祥(左起)、靄崴董事長陳金柏、台灣麗馳董事長胡偉華、永進機械總經理陳伯佳、M-Team會長謝瑞木、工業局長呂正華、台中精機董事長黃明和、哈伯精密總經理許文憲、大衛創值執行長張啟人、M-Team事務局局長郭瑞銘合影。 永進機械/提供

「智能化軟硬體的人才太缺乏了!」MTeam聯盟會長、也是百德機械董事長謝瑞木表示,智慧機械的發展牽動台灣工具機產業的升級,直指政府須重視並提出有效的資源與對策。

推薦

工業局長呂正華回應,針對兆元產值的機械產業發展,政府在自動化與智能化機械的資源投入,「不只背書還連帶保證,」下半年提撥相當多經費,促工具機產業產值繼續攀升。

台中精機董事長、也是M-Team創會會長黃明和提到,這兩年工具機產業景氣極佳,總統蔡英文先後兩次拜訪中部工具機業者,展現政府對發展智慧化機械的決心。

永進總經理陳伯佳說,德、日兩國藉由工業4.0的技術運用,快速開發「少量、多樣、高度客製化」的工具機,另一方面,外國低階機台設備的精度近年也大幅提升,台灣工具機產業在無貿易協定的保護之下,可說上下夾擊,建議台灣業者夠將工業4.0的應用,放在管理提升與技術發展,以拉高營運競爭力。

M-Team聯盟輔導顧問、現任大衛創值顧問公司執行長張啟人表示,該聯盟每半年舉辦一次成果發表會,每場均由整機廠與協力廠商輪流發表改善成果,長期自主學習、相互觀摩,成功建構起跨公司的學習型組織。

M-Team聯盟決議,下階段聯盟將鎖定智慧製造的管理運用與產品發展,希望找到智能化產品的協力廠商加入聯盟,從產品開發面、管理精進面雙管齊下,再創聯盟新典範。

工具機 百德 謝瑞木
A- A+

相關新聞

富豪隼系列機械手 強化製程幫手2018-12-12
眾程張耿彰獲傑出總經理獎 總統蔡英文接見嘉勉 2018-12-10
祥勝粉末冶金 高強度耐磨耗2018-12-12
德大機械 全球最大刀庫廠 黃金縱谷隱形冠軍2018-11-09
紀福整平送料機 三機一體省空間2018-11-28
聯盛線切割機 加工材不受限2018-11-28
2018台灣國際工具機展 盛大開展2018-11-07
慶鴻五軸高速加工機 獲金質獎2018-11-21
徠通科技 國家品質雙冠王2018-12-12
DVS珩齒、旋風車削 高精度加工幫手2018-12-12
永進機械公開「戰情室」 M-Team成員驚艷2018-07-25
臺中花博機械花 利茗減速機展實力2018-11-28
朋吉 齒輪加工最佳方案 協助業界提升競爭力2018-12-09
池俊麟掌舵 鋒銓齒輪持續創新2018-12-12
鼎億GTC 獲選臺中市創研績優廠商2018-11-28
MATRIX GBC-4028傘齒輪切齒機 值得信賴2018-11-09
新穎大型五軸龍門加工機 航太難切削材利器2018-11-08
Grintimate Co. owner of advanced patented hydrostatic bearing technology.2018-12-06

熱門文章

台北海大校長唐彥博 獲頒十大傑出校長獎2018-12-14
外丹功五百人大會操 宣導保健運動2018-12-15
友嘉總裁朱志洋 「二代大學」重量級家長2018-12-14
阿科瑪參與台北建材展 成功舉辦研討會2018-12-14

商品推薦

商品推薦

留言


Top